Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan tahun 2002 ini telah memasuki babak baru. Satu persatu partai politik mulai menyatakan dukungannya ke para bakal calon.
Baru-baru ini, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.
"Ya, Alhamdulillah DPP PPP sudah menerbitkan keputusan untuk mengusung saya dengan Pilar. Jadi PPP sebagai partai pendukung bukan pengusung," ungkap Benyamin saat dikonfirmasi, Senin (13/7/2020).
Kendati PPP tak memiliki kursi parlemen, Benyamin tetap optimis bahwa partai berlambang ka'bah itu akan mampu membuat dirinya melesat dalam kontestasi politik pada Desember 2020 mendatang.
"Yang pertama saya mengikuti penjaringan yang dilakukan oleh PPP. Yang kedua, tentunya saya bukan berpatokan kepada kursi di parlemennya saja atau di legislatifnya, tapi saya melihat bahwa PPP ini sebagai salah satu partai yang cukup lama berkiprah selain partai yang lain dan pasti punya konstituen," papar Benyamin menjelaskan alasannya menggandeng PPP.
"Jadi dengan usungan PPP ini saya yakin akan dapat dukungan yang cukup luas dari konstituen PPP itu sendiri. Dan kami semakin optimis menang," pungkasnya. (RMI/RAC)
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGPerkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.
Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews