Connect With Us

Didukung PPP, Benyamin Makin Optimis di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 13 Juli 2020 | 20:16

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan tahun 2002 ini telah memasuki babak baru. Satu persatu partai politik mulai menyatakan dukungannya ke para bakal calon. 

Baru-baru ini, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi menyatakan dukungannya kepada pasangan  bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan.

"Ya, Alhamdulillah DPP PPP sudah menerbitkan keputusan untuk mengusung saya dengan Pilar. Jadi PPP sebagai partai pendukung bukan pengusung," ungkap Benyamin saat dikonfirmasi, Senin (13/7/2020).

Kendati PPP tak memiliki kursi parlemen, Benyamin tetap optimis bahwa partai berlambang ka'bah itu akan mampu membuat dirinya melesat dalam kontestasi politik pada Desember 2020 mendatang. 

"Yang pertama saya mengikuti penjaringan yang dilakukan oleh PPP. Yang kedua, tentunya saya bukan berpatokan kepada kursi di parlemennya saja atau di legislatifnya, tapi saya melihat bahwa PPP ini sebagai salah satu partai yang cukup lama berkiprah selain partai yang lain dan pasti punya konstituen," papar Benyamin menjelaskan alasannya menggandeng PPP.

"Jadi dengan usungan PPP ini saya yakin akan dapat dukungan yang cukup luas dari konstituen PPP itu sendiri. Dan kami semakin optimis menang," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill