Connect With Us

Airin-Benyamin Langsung Daftar ke KPU

| Minggu, 15 Agustus 2010 | 13:09

Mendaftar ke KPU Airin-Benyamin. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Mendapat dukungan 8 Partai politik (parpol) yang meraih 35 % suara pada pemilu 2009  lalu, semakin memantapkan langkah pasangan Airin Rahmi Diany -Benyamin Davnie untuk bertarung pada Pemilukada Kota Tangsel periode 2011-2016.
 
Tanpa menunggu banyak waktu,  pasangan yang baru saja melakukan deklarasi sebagai calon wali kota dan wakil wali kota di Puspitek Serpong  Kota Tangsel, Sabtu 14 Agustus 2010 sekitar pukul 14.00 WIB langsung datang ke KPU Tangsel untuk mendaftarkan diri.
 
Setiba di KPU Tangsel, pasangan Airin-Benyamin melalui tim sukses dari Partai Demokrat Ivan Ajie Purwanto langsung menyerahkan,  dokumen pendaftaran kepada Ketua KPU Tangsel Imam Perwira Bachan.
 
lebih lanjut Imam kemudian memeriksa satu persatu berkas-berkas yang telah dipersyaratkan termasuk dukungan suara parpol.” Tak perlu banyak perhitungan, jika pasangan tersebut di usung 8 parpol besar.” Katanya
 
Sementara itu, Airin saat selesai melakukan pendaftaran mengatakan, bertekad akan membawa perubahan Kota Tangsel lebih baik. Dengan dukungan parpol pengusung yang mencapai 35 % suara,  adik ipar dari Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah ini sangat optimis mampu memenangkan Pemilukada Tangsel dalam satu putaran.
 
“Oleh karena itu, saya berharap agar KPU dapat melaksanakan pilkada Tangsel secara adil, jujur dan demokrasi.” ungkapnya (deddy)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANTEN
Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08

Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill