Connect With Us

Usamah :Legowo, Tapi Kami Kecewa

| Senin, 16 Agustus 2010 | 20:33

Usamah Hisyan dan Habib Alwi Alhusainy saat kampanye dalam Pilkada Kabupaten Tangerang. Usmah kala itu kalah dalam pertarungan Pilkada, melawan Incumbent Ismet Iskandar -Rano Karno. (tangerangnews / dira )

TANGERANGNEWS-Ketua Tim Sukses pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Achmad Suwandhi-Marissa Haque, Usamah Hisyam mengatakan, sejak awal dirinya sudah berkomunikasi dengan Partai Demokrat dan PKS. Namun,  pihaknya tidak menyangka jika partai politik itu memiliki harga terlampau tinggi.Meski begitu pihaknya legowo.

"Kita tidak paham, ternyata kontribusi ke partai lebih penting dari pada tujuan utama kita memprioritaskan pembangunan untuk masyarakat," ujarnya, Usamah saat dihubungi TangerangNews.com sore tadi.


Dirinya juga menyatakan, kurang sehatnya  persaingan di Pemilukada Tangsel ini. Jika dihitung, kata dia, harusnya ada 5 kandidat kalau masing-masing mau berbagi 7 kursi.

"Di Tangsel ini ada 35 kursi, syarat  untuk mengajukan calon wali kota minimal  7 kursi. Harusnya berbagilah ke calon lain. Sebab makin banyak kandidat kan makin  banyak pilihan untuk masyarakat. Kalau hanya disuguhkan calon cuma sedikit, kasihan masyarakat Tangsel.Tapi biarlah ini semua diborong, biar terjadi revolusi  sosial," ujarnya.

Ditanya bagaimana perasaan Marissa, menurutnya, Marissa sudah legowo,  meskipun sangat kecewa dengan situasi saat ini."Hanya saja kok biaya parpol begitu  besar," katanya.

Empat Kandidat

Sementara itu, Ketua KPU Kota Tangsel Iman Perwira Bachan mengatakan, dengan
ditutupnya pendaftaran calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel dipastikan ada empat kandidat. Namun, untuk pasangan perseorangan masih tahap sementara karena masih menunggu ferivikasi data. "Empat itu adalah Yayat Sudrajat-Norodom Soekarno, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, Rodiyah-Sulaeman Yasin dan Arsid -Andre Taulany," tandasnya. (deddy)


 
NASIONAL
HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

HRD Bocorkan Alasan Proses Rekrutmen Karyawan Pakai Kualifikasi Tak Masuk Akal, Ini Penyebabnya 

Senin, 12 Mei 2025 | 16:47

Proses rekrutmen karyawan di perusahaan kerap terhambat karena ekspektasi calon atasan atau user yang dinilai tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan

TANGSEL
Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Adik Bunuh Kakak Kadung Gegara Rebutan Harta Warisan di Tangsel

Minggu, 11 Mei 2025 | 19:08

Seorang pria berinisial F, 52, tega membunuh kakaknya berinisial N, 65, akibat konflik berkepanjangan terkait pembagian harta warisan peninggalan orang.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill