Connect With Us

Pengamat: Dukungan Arsid ke Benyamin di Pilkada Tangsel Ancam Muhamad

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Agustus 2020 | 14:33

Benyamin Davnie bersama Arsid. (Instagram Arsid, @bang_arsid / Instagram Arsid, @bang_arsid )

TANGERANGNEWS.com-Pilkada Tangerang Selatan telah memasuki babak baru. Sejumlah pasangan calon sudah mulai menunjukkan manuver politiknya.

Terbaru, kabar cukup mengejutkan datang dari pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, yang baru saja mendapat dukungan dari Arsid, tokoh politik senior di Kota Tangsel yang pernah menjadi lawan terkuat Airin-Benyamin di dua Pilkada sebelumnya pada 2010 dan 2015. 

Sama-sama mengeklaim dirinya sebagai putra daerah, dukungan Arsid kepada Benyamin ini dinilai dapat mengancam pasangan calon Muhamad-Rahayu yang kuat dengan dukungan jaringan tradisionalnya. 

Pengamat Politik Lembaga Studi Pemilu dan Politik (LSPP) Sendy Vicky Sutikno mengatakan hal itu dapat saja terjadi, sebab kekuatan Arsid di Tangsel masih cukup kuat. 

Terlebih dengan jaringan lama yang telah terbentuk hampir sepuluh tahun dan terus dirawat dari momentum ke momentum politik.

"Tak bisa dipungkiri Arsid sebagai lokal strong man di Tangsel punya basis dukungan yang kuat dan solid. Jaringan tradisional dia masih sangat mampu menggiring suara ke TPS,” Sendy Kamis (6/8/2020).

Tentunya hal ini pukulan telak dan pasti merusak peta dukungan warga bagi Muhammad yang mengklaim sebagai putra asli Tangsel. Sementara ada figur lama yang justru mendukung Benyamin-Pilar, bukan Muhamad-Saras.

Dengan adanya dukungan Arsid terhadap Benyamin itu, Sendy menyebut Pilkada Tangsel ini pertarungan antar putra daerah. 

"Ya wajar saja. Tapi Arsid telah membangun jaringan dan trust kepada publik sejak Tangsel berdiri, sementara Muhamad dengan background ASN (Aparatur Sipil Negara), istilahnya baru kemarin sore membangun basis. Hemat saya, meskipun keduanya sama-sama mengklaim Akamsi (anak kampung sini), tapi jelas lebih unggul Arsid dibanding Muhammad," imbuhnya.

Sendy mengatakan, dukungan Arsid di poros Benyamin-Pilar ini harus menjadi perhitungan serius bagi para apsangan calon lainnya.

"Bayangkan saja, dulu dua poros ini yang bertarung sengit merebut dukungan warga Tangsel. Sekarang, dua kekuatan ini bersatu, tentu bakal jadi kekuatan yang dahsyat. Ini yang harus diantisipasi oleh lawan politiknya, baik itu Muhamad-Saras ataupun Nur Azizah-Ruhama Ben yang keduanya belum pernah ikut Pilkada Tangsel," pungkasnya. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

KOTA TANGERANG
Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Sosok Kezia Syifa, Wanita Asal Tangerang yang Bergabung Jadi Tentara Amerika Serikat

Minggu, 25 Januari 2026 | 05:54

Nama Kezia Syifa belakangan ramai diperbincangkan publik setelah diketahui bergabung dengan militer Amerika Serikat.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill