Connect With Us

PSI Jajaki Poros Baru di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:46

Logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah gagal meminang Muhamad sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel yang disandingkan dengan kadernya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menjajaki poros baru pada Pilkada Tangsel 2020 ini.

PSI mengincar partai yang memiliki kursi di DPRD Tangsel, namun belum menentukan arah dukungannya.

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PSI Banten Azmi Abubakar mengatakan, adanya poros baru atau pasangan calon baru di Pilkada Tangsel masih sangat memungkinkan. Hal itu berdasarkan jumlah kursi di DPRD Tangsel dari tiga partai politik yang belum menentukan arah dukungannya.

Saat ini ada 10 kursi dari tiga partai politik di DPRD Tangsel yang disebutnya cukup untuk mengusung satu pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pilkada Tangsel tahun ini.

Ketiga parpol itu PSI dan PKB yang masing-masing memiliki 4 kursi, dan PAN 2 kursi.

"Kalau PSI siap, artinya itu sebagai suatu kemungkinan yang bisa dibangun. Kan kita belum dengar nih dari PKB sama PAN," kata Azmi yang juga sempat mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel, Kamis (13/8/2020).

Dengan demikian, poros baru ini bisa menambah kandidat yang akan berkontestasi, setelah sebelumnya tiga pasangan calon dipastikan akan memperebutkan kursi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel.

"Lebih banyak pilihan di masyarakat dan program yang disajikan lebih bersaing. Makanya kita membangun komunikasi hampir dengan semua pihak," tambahnya.

Ia merasa optimis jika hal ini terjadi. Sebab menurutnya, pada debut perdananya di Kota Tangsel, PSI mampu menunjukkan hasil yang sangat baik, dibuktikan dengan empat kursi yang diraih pada pesta demokrasi 2019 lalu. 

"Karena suara PSI ini kan juga cukup signifikan juga dalam menentukan pemenang dalam Pilkada kali ini. Jadi segala kemungkinan belum tertutup, dan masih terbuka. Apalagi semangat PSI semangat anak muda. Jadi semangat itu yang ada di PSI, toh belum mendaftar (kandidat Pilkada 2020 Kota Tangsel)," katanya. 

Diketahui, tiga pasangan calon telah mendapat dukungan partai politik, yaitu Siti Nur Azizah - Ruhamaben diusung Partai Demkorat dan PKS dengan jumlah 13 kursi parlemen. 

Kemudian, Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan diusung Partai Golkar dengan 10 kursi parlemen. Serta Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang diusung Partai Gerindra, PDIP, dan Partai Hanura dengan jumlah 17 kursi. (RMI/HRU)

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill