Connect With Us

Jawara Tangsel Dukung Benyamin-Pilar

Muhamad Heru | Rabu, 2 September 2020 | 22:51

Jaringan Jawara Tangerang Selatan saat mendeklarasikan sebagai bagian dari tim pemenangan pasangan Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan di kawasan Serpong, Rabu (2/9/2020) malam. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jaringan Jawara Tangerang Selatan mendeklarasikan diri sebagai bagian dari tim pemenangan pasangan bakal calon (Paslon) Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan pada Pilkada Tangsel 2020, Rabu (2/9/2020) malam.

Dalam deklarasi yang digelar di kawasan Serpong itu, mereka siap mengawal kemenangan Benyamin-Pilar.

Ketua Jaringan Jawara Tangsel Endang Kaligadu mengatakan, dukungan diberikan lantaran pihaknya menilai visi-misi Benyamin-Pilar mampu melanjutkan kesuksesan Kota Tangsel. Paslon itu diyakini Endang bisa dan berkompeten memimpin.

“Tangerang Selatan sudah mengalami banyak perkembangan saat Pak Benyamin menjadi Wakil Wali Kota, menemani Ibu Airin Rachmi Diany sebagai Wali Kota. Kami ingin perkembangan ini terus dilanjutkan,” kata Endang kepada awak media usai deklarasi.

Berbekal keyakinan tersebut, Jaringan Jawa Tangsel menyatakan siap mengawal pasangan Benyamin-Pilar hingga menduduki kursi Wali Kot an Wkil Wli Ka. Endang juga menginstruksikan seluruh anggota untuk membantu pemenangan. 

“Tentu dukungan ini bukan hanya lisan, tapi kami akan turun langsung untuk mengawal kemenangan Pak Benyamin dan Abang Pilar,” kata Endang. 

Seorang jawara, Endang menjelaskan, bukan hanya ahli dalam bela diri. Akan tetapi, jawara juga harus mengabdikan dirinya kepada daerah. Karena itu, Endang melanjutkan, keterlibatan Jaringan Jawara Tangsel dalam pesta demokrasi menjadi salah satu bentuk pengabdian kepada daerah. 

“Menurut kami, Benyamin-Pilar merupakan pasangan yang cocok memimpin Kota Tangerang Selatan. Maka itu bersama-sama harus kita perjuangkan,” imbaunya.(RMI/HRU)

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

NASIONAL
Komisi III DPR Minta Penyelesaian Kasus Pembubaran Ibadah di Tangerang Jangan Dibiasakan Damai

Komisi III DPR Minta Penyelesaian Kasus Pembubaran Ibadah di Tangerang Jangan Dibiasakan Damai

Senin, 21 September 2026 | 20:55

Jagat media sosial dihebohkan dengan video aksi pembubaran kegiatan ibadah jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) oleh sekelompok warga di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 20 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill