Connect With Us

Lawan Koalisi Gemuk di Pilkada Tangsel, Benyamin Didukung 21 Kelompok Masyarakat

Rachman Deniansyah | Minggu, 30 Agustus 2020 | 17:31

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengklaim telah mendapat dukungan dari 21 kelompok masyarakat di Pilkada Tangerang Selatan 2020.

Dukungan koalisi akar rumput tersebut datang dari sejumlah aliansi yang berbeda, seperti kelompok milenial, kelompok alumni Sekolah Boedi Oetomo (Boedoet), kelompok jaringan ulama, hingga Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi). 

"Ada 21 jaringan relawan yang tercatat mendukung Ben-Pilar. Ini bukan kita yang membentuk, mereka sendiri. Bahkan pernah waktu mereka deklarasi tidak ada saya, ya jalan terus," ucap Benyamin, Minggu (30/8/2020).

Menurutnya dukungan itu diberikan lantaran para relawan telah melihat kinerja yang dibuatnya selama 10 tahun bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.

"Ya Alhamdulillah ini berarti masyarakat percaya sama saya, percaya sama kinerja saya ke belakang waktu sama Bu Airin. Segala kekurangan saya, mereka maklumi, tapi hasil kerja saya juga dilihat," terangnya. 

Sementara itu untuk koalisi partai politik, Benyamin kini mengkantongi dukungan dari empat partai, yakni Golkar, PPP, Gelora, dan PBB. Dari keempat partai itu hanya Golkar yang memiliki kursi parlemen.

Namun dengan torehan 10 kursi milik Golkar, Benyamin yang disandingkan dengan Pilar Saga Ichsan tetap dapat mencalonkan diri di Pilkada Tangsel.

Perolehan tersebut, tentu menjadi perolehan terkecil dibandingkan dengan lawan politiknya.

Seperti Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusomo yang menggandeng PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Hanura, Nasdem, Perindo, dan Garuda. Partai tersebut memiliki jumlah kursi parlemen sebanyak 19 kursi. 

Sedangkan pasangan Siti Nur Azizah-Ruhamaben yang menggandeng Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan PKB memiliki total 17 kursi parlemen.

Meski harus bersaing dengan partai koalisi gemuk, Benyamin menyatakan kesiapannya untuk bertarung memperebutkan kursi orang nomor satu di Tangerang Selatan itu.

"Golkar dengan 10 kursi, PPP dengan jaringan Islamnya dan jaringan ulamanya. Kemudian Partai Gelora dengan aktivis-aktivis dan banyak anak milenialnya. Ini solid," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

KOTA TANGERANG
Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14

Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill