ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri
Senin, 9 Februari 2026 | 14:21
Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengklaim telah mendapat dukungan dari 21 kelompok masyarakat di Pilkada Tangerang Selatan 2020.
Dukungan koalisi akar rumput tersebut datang dari sejumlah aliansi yang berbeda, seperti kelompok milenial, kelompok alumni Sekolah Boedi Oetomo (Boedoet), kelompok jaringan ulama, hingga Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi).
"Ada 21 jaringan relawan yang tercatat mendukung Ben-Pilar. Ini bukan kita yang membentuk, mereka sendiri. Bahkan pernah waktu mereka deklarasi tidak ada saya, ya jalan terus," ucap Benyamin, Minggu (30/8/2020).
Menurutnya dukungan itu diberikan lantaran para relawan telah melihat kinerja yang dibuatnya selama 10 tahun bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.
"Ya Alhamdulillah ini berarti masyarakat percaya sama saya, percaya sama kinerja saya ke belakang waktu sama Bu Airin. Segala kekurangan saya, mereka maklumi, tapi hasil kerja saya juga dilihat," terangnya.
Sementara itu untuk koalisi partai politik, Benyamin kini mengkantongi dukungan dari empat partai, yakni Golkar, PPP, Gelora, dan PBB. Dari keempat partai itu hanya Golkar yang memiliki kursi parlemen.
Namun dengan torehan 10 kursi milik Golkar, Benyamin yang disandingkan dengan Pilar Saga Ichsan tetap dapat mencalonkan diri di Pilkada Tangsel.
Perolehan tersebut, tentu menjadi perolehan terkecil dibandingkan dengan lawan politiknya.
Seperti Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusomo yang menggandeng PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Hanura, Nasdem, Perindo, dan Garuda. Partai tersebut memiliki jumlah kursi parlemen sebanyak 19 kursi.
Sedangkan pasangan Siti Nur Azizah-Ruhamaben yang menggandeng Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan PKB memiliki total 17 kursi parlemen.
Meski harus bersaing dengan partai koalisi gemuk, Benyamin menyatakan kesiapannya untuk bertarung memperebutkan kursi orang nomor satu di Tangerang Selatan itu.
"Golkar dengan 10 kursi, PPP dengan jaringan Islamnya dan jaringan ulamanya. Kemudian Partai Gelora dengan aktivis-aktivis dan banyak anak milenialnya. Ini solid," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.
TODAY TAGAliran kali di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang berada di belakang Pergudangan Taman Tekno, berubah warna mrnjadi putih susu dan mengeluarkan aroma menyengat bahan kimia.
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews