Connect With Us

Lawan Koalisi Gemuk di Pilkada Tangsel, Benyamin Didukung 21 Kelompok Masyarakat

Rachman Deniansyah | Minggu, 30 Agustus 2020 | 17:31

Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengklaim telah mendapat dukungan dari 21 kelompok masyarakat di Pilkada Tangerang Selatan 2020.

Dukungan koalisi akar rumput tersebut datang dari sejumlah aliansi yang berbeda, seperti kelompok milenial, kelompok alumni Sekolah Boedi Oetomo (Boedoet), kelompok jaringan ulama, hingga Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi). 

"Ada 21 jaringan relawan yang tercatat mendukung Ben-Pilar. Ini bukan kita yang membentuk, mereka sendiri. Bahkan pernah waktu mereka deklarasi tidak ada saya, ya jalan terus," ucap Benyamin, Minggu (30/8/2020).

Menurutnya dukungan itu diberikan lantaran para relawan telah melihat kinerja yang dibuatnya selama 10 tahun bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.

"Ya Alhamdulillah ini berarti masyarakat percaya sama saya, percaya sama kinerja saya ke belakang waktu sama Bu Airin. Segala kekurangan saya, mereka maklumi, tapi hasil kerja saya juga dilihat," terangnya. 

Sementara itu untuk koalisi partai politik, Benyamin kini mengkantongi dukungan dari empat partai, yakni Golkar, PPP, Gelora, dan PBB. Dari keempat partai itu hanya Golkar yang memiliki kursi parlemen.

Namun dengan torehan 10 kursi milik Golkar, Benyamin yang disandingkan dengan Pilar Saga Ichsan tetap dapat mencalonkan diri di Pilkada Tangsel.

Perolehan tersebut, tentu menjadi perolehan terkecil dibandingkan dengan lawan politiknya.

Seperti Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusomo yang menggandeng PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, Hanura, Nasdem, Perindo, dan Garuda. Partai tersebut memiliki jumlah kursi parlemen sebanyak 19 kursi. 

Sedangkan pasangan Siti Nur Azizah-Ruhamaben yang menggandeng Partai Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan PKB memiliki total 17 kursi parlemen.

Meski harus bersaing dengan partai koalisi gemuk, Benyamin menyatakan kesiapannya untuk bertarung memperebutkan kursi orang nomor satu di Tangerang Selatan itu.

"Golkar dengan 10 kursi, PPP dengan jaringan Islamnya dan jaringan ulamanya. Kemudian Partai Gelora dengan aktivis-aktivis dan banyak anak milenialnya. Ini solid," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill