Connect With Us

Sosok Muda di Pilkada Tangsel Soroti Pembangunan Infrastruktur

Rachman Deniansyah | Minggu, 16 Agustus 2020 | 17:33

Calon Wakil Walikota Tangsel H. Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai sosok muda yang terjun dalam pencalonan di Pilkada Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mulai menyoroti sektor pembangunan infrastruktur di wilayah penyangga Ibu Kota ini.

Menurutnya, selama hampir 10 tahun masa kepemimpinan Airin Rachmi Diany, Kota Tangsel kini mempunyai pondasi pembangunan yang bagus. Kendati demikian, pembangunan harus tetap dilanjutkan. 

"Jadi sebenarnya infrastruktur dasar. Alhamdulillah kemarin, kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sudah rampung dan tentu nantinya kita disempurnakan terus," ucap Pilar, Minggu (16/8/2020). 

Arsitek muda itu mengatakan, pembangunan pada sektor pendidikan merupakan salah satu hal yang harus menjadi fokus utama.

Sebab, menurutnya pembangunan pada sektor pendidikan ini nantinya akan berpengaruh pada kualitas para penerus bangsa.

“Dengan pertambahan penduduk di Tangsel dan dengan sistem zonasi sekarang ini, anak-anak bersaing untuk masuk ke SMP saja sangat ketat. Jadi tentu kita harus cari solusi apa tambah buat sekolah unggulan atau tambah kapasitas peserta didik, intinya ke depannya akan kita tingkatkan kualitas sekolah ini," tuturnya.

Selain sektor pendidikan, Pilar yang disandingkan dengan Benyamin Davnie sebagai bakal calon Wakil Waki Kota itu juga menyoroti sarana prasarana, seperti pembangunan drainase.

"Saya ingin kita rapikan dan kita sempurnakan terus agar fungsi dan keindahannya bisa dinikmati warga," ujar Pilar.

Sama halnya dengan drainase, Pilar juga memandang penting adanya ruang publik, seperti pusat kegiatan warga, sarana olahraga, dan ruang terbuka hijau.

Pasalnya, ruang publik ini dinilai dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan hobi, kegiatan sosial, maupun ekonomi.

"Tangsel ini masyarakatnya dinamis, dan membutuhkan gaya hidup perkotaan, di mana hobi dan kegiatan ekonomi, kegiatan sosial sangat dinamis. Di Tangsel ini, kita membutuhkan wadahnya, kedepan pembanguan ruang-ruang publik, publik space, taman-taman permukiman, sarana olahraga, akan kita dorong optimal," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 11:25

Harga BBM terbaru September 2026 di Tangerang Raya mengalami perbedaan untuk setiap jenis dan merek BBM yang dijual.

BANDARA
Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Peringkat 6 Dunia Kuliner Terbanyak, Bandara Soekarno-Hatta Punya 133 Restoran dan Kafe

Senin, 31 Agustus 2026 | 19:21

Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang menempati peringkat ke-6 dunia dalam daftar bandara dengan pilihan restoran dan kafe terbanyak bagi penumpang transit.

PROPERTI
Alam Sutera Kenalkan AGNA, Tipe Hunian Terbaru The Gramercy yang Tawarkan Konsep Luxury Living

Alam Sutera Kenalkan AGNA, Tipe Hunian Terbaru The Gramercy yang Tawarkan Konsep Luxury Living

Selasa, 1 September 2026 | 20:10

The Gramercy by Alam Sutera kembali menambah pilihan hunian premium dengan memperkenalkan AGNA, tipe terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga dengan gaya hidup modern.

TEKNO
Garuda Spark Innovation Hub di BSD City Siap Hubungkan Inovasi Lokal ke Pasar Global

Garuda Spark Innovation Hub di BSD City Siap Hubungkan Inovasi Lokal ke Pasar Global

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:02

Guna mengoptimalkan potensi ekonomi digital di Indonesia, Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) bersama Sinar Mas Land resmi menghadirkan Garuda Spark Innovation Hub (GSIH) BSD City.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill