Connect With Us

Sosok Muda di Pilkada Tangsel Soroti Pembangunan Infrastruktur

Rachman Deniansyah | Minggu, 16 Agustus 2020 | 17:33

Calon Wakil Walikota Tangsel H. Pilar Saga Ichsan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai sosok muda yang terjun dalam pencalonan di Pilkada Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mulai menyoroti sektor pembangunan infrastruktur di wilayah penyangga Ibu Kota ini.

Menurutnya, selama hampir 10 tahun masa kepemimpinan Airin Rachmi Diany, Kota Tangsel kini mempunyai pondasi pembangunan yang bagus. Kendati demikian, pembangunan harus tetap dilanjutkan. 

"Jadi sebenarnya infrastruktur dasar. Alhamdulillah kemarin, kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sudah rampung dan tentu nantinya kita disempurnakan terus," ucap Pilar, Minggu (16/8/2020). 

Arsitek muda itu mengatakan, pembangunan pada sektor pendidikan merupakan salah satu hal yang harus menjadi fokus utama.

Sebab, menurutnya pembangunan pada sektor pendidikan ini nantinya akan berpengaruh pada kualitas para penerus bangsa.

“Dengan pertambahan penduduk di Tangsel dan dengan sistem zonasi sekarang ini, anak-anak bersaing untuk masuk ke SMP saja sangat ketat. Jadi tentu kita harus cari solusi apa tambah buat sekolah unggulan atau tambah kapasitas peserta didik, intinya ke depannya akan kita tingkatkan kualitas sekolah ini," tuturnya.

Selain sektor pendidikan, Pilar yang disandingkan dengan Benyamin Davnie sebagai bakal calon Wakil Waki Kota itu juga menyoroti sarana prasarana, seperti pembangunan drainase.

"Saya ingin kita rapikan dan kita sempurnakan terus agar fungsi dan keindahannya bisa dinikmati warga," ujar Pilar.

Sama halnya dengan drainase, Pilar juga memandang penting adanya ruang publik, seperti pusat kegiatan warga, sarana olahraga, dan ruang terbuka hijau.

Pasalnya, ruang publik ini dinilai dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan hobi, kegiatan sosial, maupun ekonomi.

"Tangsel ini masyarakatnya dinamis, dan membutuhkan gaya hidup perkotaan, di mana hobi dan kegiatan ekonomi, kegiatan sosial sangat dinamis. Di Tangsel ini, kita membutuhkan wadahnya, kedepan pembanguan ruang-ruang publik, publik space, taman-taman permukiman, sarana olahraga, akan kita dorong optimal," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill