Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANGNEWS.com-Sebagai sosok muda yang terjun dalam pencalonan di Pilkada Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mulai menyoroti sektor pembangunan infrastruktur di wilayah penyangga Ibu Kota ini.
Menurutnya, selama hampir 10 tahun masa kepemimpinan Airin Rachmi Diany, Kota Tangsel kini mempunyai pondasi pembangunan yang bagus. Kendati demikian, pembangunan harus tetap dilanjutkan.
"Jadi sebenarnya infrastruktur dasar. Alhamdulillah kemarin, kepemimpinan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sudah rampung dan tentu nantinya kita disempurnakan terus," ucap Pilar, Minggu (16/8/2020).
Arsitek muda itu mengatakan, pembangunan pada sektor pendidikan merupakan salah satu hal yang harus menjadi fokus utama.
Sebab, menurutnya pembangunan pada sektor pendidikan ini nantinya akan berpengaruh pada kualitas para penerus bangsa.
“Dengan pertambahan penduduk di Tangsel dan dengan sistem zonasi sekarang ini, anak-anak bersaing untuk masuk ke SMP saja sangat ketat. Jadi tentu kita harus cari solusi apa tambah buat sekolah unggulan atau tambah kapasitas peserta didik, intinya ke depannya akan kita tingkatkan kualitas sekolah ini," tuturnya.
Selain sektor pendidikan, Pilar yang disandingkan dengan Benyamin Davnie sebagai bakal calon Wakil Waki Kota itu juga menyoroti sarana prasarana, seperti pembangunan drainase.
"Saya ingin kita rapikan dan kita sempurnakan terus agar fungsi dan keindahannya bisa dinikmati warga," ujar Pilar.
Sama halnya dengan drainase, Pilar juga memandang penting adanya ruang publik, seperti pusat kegiatan warga, sarana olahraga, dan ruang terbuka hijau.
Pasalnya, ruang publik ini dinilai dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyalurkan hobi, kegiatan sosial, maupun ekonomi.
"Tangsel ini masyarakatnya dinamis, dan membutuhkan gaya hidup perkotaan, di mana hobi dan kegiatan ekonomi, kegiatan sosial sangat dinamis. Di Tangsel ini, kita membutuhkan wadahnya, kedepan pembanguan ruang-ruang publik, publik space, taman-taman permukiman, sarana olahraga, akan kita dorong optimal," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews