Connect With Us

Resmi, DPD Golkar Tangsel Usung Benyamin-Pilar

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Maret 2020 | 23:06

Jajaran DPD Partai Golkar Tangsel saat mengumumkan pengusungan nama Benyamin-Pilar sebagai Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel pada Pilkada Tangsel 2020, Jumat (6/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Tangerang Selatan resmi mengusung Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang Selatan. 

Hal itu ditetapkan saat DPD Partai Golkar menggelar Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Pranaya Boutique Hotel, Serpong, Tangsel, Jumat (6/3/2020) malam.  

"Bismillahirrahmanirrahim, dengan Rahmat Allah, DPD Golkar Tangsel mendukung Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan," ucap Sukarya, selaku Steering Committee (SC) Rapimda DPD Partai Golkar Tangsel. 

Hasil penetapan ini, kata Sukarya, selanjutnya akan dikirim ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Golkar Provinsi Banten, untuk selanjutnya disampaikan ke Dewan Pemimpin Pusat (DPP) Partai Golkar.

"Untuk direkomendasikan sebagai pasangan calon. Kan yang merekomendasikan sebagai calon itu DPP," sambung pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Partai Golkar Tangsel.

Ditambahkan Ketua DPD Partai Golkar Tangsel Airin Rachmi Diany, selanjutnya, DPD Golkar Tangsel akan lebih fokus untuk melakukan konsolidasi terkait pemenangan dalam Pilkada 2020 ini. 

"Karena Parpol salah satunya, pekerjaannya adalah dalam arti menyampaikan aspirasi masyarakat mengenai kontestasi politik," ujar Airin. 

Airin mengatakan, DPD Partai Golkar Tangsel akan menunggu hasil keputusan DPP Partai Golkar. 

"Selanjutnya kita serahkan kepada sistem dan mekanisme juklak-juknis (petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis) dan SOP (Standar Operasional Prosedur) dari Partai Golkar. Karena kita punya anggaran dasar dan anggaran rumah tangga," pungkas Airin.(RMI/HRU)

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill