Connect With Us

Resmi Dukung Muhamad-Saraswati, Ini Catatan Masalah Tangsel dari PSI

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 21:10

Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya kini resmi memberikan dukungannya kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang. 

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020).

Selain menyerahkan dukungan tersebut, PSI juga menyodorkan setumpuk permasalahan atau catatan minor yang dikumpulkan para kader PSI pada tujuh kecamatan terjadi di Tangsel ini. 

“Saya menegaskan agar catatan dari kader-kader kami ini dapat diselesaikan jika pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati terpilih. PSI akan menjadi mitra yang konstruktif untuk pasangan ini," ungkap Giring.

Giring yang dikenal sebagai vokalis Nidji itu memaparkan bahwa permasalahan itu mendasar pada seluruh aspek.

"Sebagian permasalahan perkotaan harus dipecahkan, mulai dari ekonomi kerakyatan, lapangan pekerjaan, kemacetan, transportasi massal kualitas air, sampah, ataupun infrastruktur," ujar Giring.

Sementara itu Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan Andreas Arie R Nugroho menambahkan aspirasi dari 7 DPC PSI itu merupakan modal untuk membangun Tangerang Selatan yang lebih baik. 

"Barometer kami sederhana, kami mendukung pasangan yang paling memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Tangsel dan itu ada di pasangan Muhamad-Saraswati." singkatnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Pemkab Tangerang Menutup Tempat Hiburan Malam Selama Ramadan 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:27

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, menutup sementara tempat hiburan malam (THM) hingga restoran selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BANTEN
Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Wagub Banten Minta Pusat Naikkan Dana Transfer Daerah Jadi 5 Persen

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:41

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusuma meminta pemerintah pusat mempertimbangkan kenaikan dana Transfer ke Daerah (TKD) untuk Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill