Connect With Us

Resmi Dukung Muhamad-Saraswati, Ini Catatan Masalah Tangsel dari PSI

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 21:10

Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya kini resmi memberikan dukungannya kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang. 

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020).

Selain menyerahkan dukungan tersebut, PSI juga menyodorkan setumpuk permasalahan atau catatan minor yang dikumpulkan para kader PSI pada tujuh kecamatan terjadi di Tangsel ini. 

“Saya menegaskan agar catatan dari kader-kader kami ini dapat diselesaikan jika pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati terpilih. PSI akan menjadi mitra yang konstruktif untuk pasangan ini," ungkap Giring.

Giring yang dikenal sebagai vokalis Nidji itu memaparkan bahwa permasalahan itu mendasar pada seluruh aspek.

"Sebagian permasalahan perkotaan harus dipecahkan, mulai dari ekonomi kerakyatan, lapangan pekerjaan, kemacetan, transportasi massal kualitas air, sampah, ataupun infrastruktur," ujar Giring.

Sementara itu Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan Andreas Arie R Nugroho menambahkan aspirasi dari 7 DPC PSI itu merupakan modal untuk membangun Tangerang Selatan yang lebih baik. 

"Barometer kami sederhana, kami mendukung pasangan yang paling memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Tangsel dan itu ada di pasangan Muhamad-Saraswati." singkatnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

847 Koperasi Merah Putih di Banten Sudah Miliki Lahan, Tangsel Paling Sedikit

Selasa, 24 Februari 2026 | 22:40

Pemerintah Provinsi Banten mencatat sebanyak 847 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP) di wilayah tersebut telah memiliki lahan untuk bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill