Connect With Us

Resmi Dukung Muhamad-Saraswati, Ini Catatan Masalah Tangsel dari PSI

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 21:10

Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya kini resmi memberikan dukungannya kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang. 

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020).

Selain menyerahkan dukungan tersebut, PSI juga menyodorkan setumpuk permasalahan atau catatan minor yang dikumpulkan para kader PSI pada tujuh kecamatan terjadi di Tangsel ini. 

“Saya menegaskan agar catatan dari kader-kader kami ini dapat diselesaikan jika pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati terpilih. PSI akan menjadi mitra yang konstruktif untuk pasangan ini," ungkap Giring.

Giring yang dikenal sebagai vokalis Nidji itu memaparkan bahwa permasalahan itu mendasar pada seluruh aspek.

"Sebagian permasalahan perkotaan harus dipecahkan, mulai dari ekonomi kerakyatan, lapangan pekerjaan, kemacetan, transportasi massal kualitas air, sampah, ataupun infrastruktur," ujar Giring.

Sementara itu Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan Andreas Arie R Nugroho menambahkan aspirasi dari 7 DPC PSI itu merupakan modal untuk membangun Tangerang Selatan yang lebih baik. 

"Barometer kami sederhana, kami mendukung pasangan yang paling memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Tangsel dan itu ada di pasangan Muhamad-Saraswati." singkatnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill