Connect With Us

Resmi Dukung Muhamad-Saraswati, Ini Catatan Masalah Tangsel dari PSI

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 21:10

Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya kini resmi memberikan dukungannya kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang. 

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020).

Selain menyerahkan dukungan tersebut, PSI juga menyodorkan setumpuk permasalahan atau catatan minor yang dikumpulkan para kader PSI pada tujuh kecamatan terjadi di Tangsel ini. 

“Saya menegaskan agar catatan dari kader-kader kami ini dapat diselesaikan jika pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati terpilih. PSI akan menjadi mitra yang konstruktif untuk pasangan ini," ungkap Giring.

Giring yang dikenal sebagai vokalis Nidji itu memaparkan bahwa permasalahan itu mendasar pada seluruh aspek.

"Sebagian permasalahan perkotaan harus dipecahkan, mulai dari ekonomi kerakyatan, lapangan pekerjaan, kemacetan, transportasi massal kualitas air, sampah, ataupun infrastruktur," ujar Giring.

Sementara itu Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan Andreas Arie R Nugroho menambahkan aspirasi dari 7 DPC PSI itu merupakan modal untuk membangun Tangerang Selatan yang lebih baik. 

"Barometer kami sederhana, kami mendukung pasangan yang paling memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Tangsel dan itu ada di pasangan Muhamad-Saraswati." singkatnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill