Connect With Us

Resmi Dukung Muhamad-Saraswati, Ini Catatan Masalah Tangsel dari PSI

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 21:10

Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020). (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya kini resmi memberikan dukungannya kepada pasangan bakal calon Muhamad-Saraswati di Pilkada Tangerang Selatan 2020 mendatang. 

Rekomendasi itu diserahkan langsung oleh Plt Ketua Umum PSI Giring Ganesha di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Kota Tangsel, Kamis (3/9/2020).

Selain menyerahkan dukungan tersebut, PSI juga menyodorkan setumpuk permasalahan atau catatan minor yang dikumpulkan para kader PSI pada tujuh kecamatan terjadi di Tangsel ini. 

“Saya menegaskan agar catatan dari kader-kader kami ini dapat diselesaikan jika pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati terpilih. PSI akan menjadi mitra yang konstruktif untuk pasangan ini," ungkap Giring.

Giring yang dikenal sebagai vokalis Nidji itu memaparkan bahwa permasalahan itu mendasar pada seluruh aspek.

"Sebagian permasalahan perkotaan harus dipecahkan, mulai dari ekonomi kerakyatan, lapangan pekerjaan, kemacetan, transportasi massal kualitas air, sampah, ataupun infrastruktur," ujar Giring.

Sementara itu Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan Andreas Arie R Nugroho menambahkan aspirasi dari 7 DPC PSI itu merupakan modal untuk membangun Tangerang Selatan yang lebih baik. 

"Barometer kami sederhana, kami mendukung pasangan yang paling memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Tangsel dan itu ada di pasangan Muhamad-Saraswati." singkatnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill