Connect With Us

Kok Bisa di Tangsel Harga Pertalite Turun Hingga Rp6.450/Liter

Rachman Deniansyah | Senin, 14 September 2020 | 22:47

SPBU di wilayah Tangerang Selatan. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Pertamina (Persero) melalui Marketing Operation Region (MOR) III mengajak masyarakat Tangerang Selatan menggunakan bahan bakar minyak (BBM) berkualitas guna meningkatkan kualitas lingkungan dengan udara yang bersih dan sehat. 

Pertamina pun menyodorkan sejumlah promosi, diantaranya yaitu harga khusus bagi BBM jenis Pertalite. 

Unit Manager Communication Relations dan CSR MOR III Eko Kristiawan menjelaskan, harga khusus tersebut menjadi bagian dari program Pertamina yang bertajuk Langit Biru. 

Sejak diresmikannya program pada Minggu (13/9/2020) lalu, warga Tangsel kini dapat membeli BBM berjenis Pertalite dengan harga yang lebih murah, yakni sebesar Rp6.450 per liter. 

Promo ini berlaku di 38 SPBU yang tersedia di wilayah Tangerang Selatan. Harga istimewa ini berlaku untuk berbagai jenis kendaraan.

"Selain kendaraan roda dua dan roda tiga, Pertamina juga menyasar angkot dan taksi plat kuning yang merupakan transportasi publik. Sehingga diharapkan menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan beralih ke bahan bakar berkualitas," kata Eko, Senin (14/9/2020). 

Promo dengan harga khusus itu berlaku hingga 31 Oktober mendatang. 

Meski promo hanya khusus untuk jenis Pertalite, Pertamina juga tetap menyediakan BBM jenis Premium di sejumlah  SPBU. Seperti di Pondok Cabe, Cirendeu, Rawa Buntu, dan Pondok Jagung. Selain itu juga terdapat di Ciputat, Pamulang, dan Sawah Lama. 

Eko menerangkan, alasan promo tersebut digelontorkan yaitu bertujuan untuk mengurangi pencemaran udara.

"Kami berharap masyarakat ikut berperan aktif menggunakan BBM yang lebih berkualitas dan bersama-sama kita membirukan langit di Tangerang Selatan,” jelas Eko. 

Seperti diketahui, BBM yang lebih berkualitas memiliki kadar oktan (Research Octane Number/RON) tinggi. Sehingga lebih ramah lingkungan karena rendah emisi. 

Selain itu, BBM yang lebih berkualitas akan berdampak positif terhadap performa kendaraan serta lebih irit. Karena pembakaran di ruang mesin lebih sempurna.(RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill