Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya
Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong.
Kelompok ini bahkan sudah berhasil melakukan panennya yang pertama.
Tangsel sendiri sebenarnya bukan merupakan daerah yang memiliki lahan pertanian.
Sehingga dengan adanya inovasi ini, merupakan hal baru yang nantinya bisa menjadi salah satu sumber penghasilan masyarakat.

”Kemarin juga saya datang ke kebun jahe milik pemuda di Serpong. Kemudian sekarang Tani Anggrek. Jadi, saya optimis kalau memang Kota Tangsel dengan mengandalkan teknologi bisa membantu pemerintah di sektor pertanian,” ujar Airin, Selasa (13/10/2020).
Dia mengakui pandemi ini memaksa masyarakat untuk berinovasi agar tetap bertahan hidup.
Dan salah satu contoh yang bisa dilakukan adalah membuat sektor pertanian yang dapat menyesuaikan lahan terbatas di Kota Tangsel.

”Tidak ada yang tidak mungkin. Mungkin dari sini ada pintu untuk meningkatkan standar sosial. Bisa jadi membuka lapangan kerja bagi masyarakat lain,” ujar Airin.
Airin berharap nanti anggota KWT Az Zahra bisa membentuk manajemen penjualannya.
Sehingga apapun yang dihasilkan nantinya bisa memiliki nilai jual. Sebab, jika bisa dikelola dengan profesional, maka hasilnya juga akan lebih maksimal.
Kemudian, dia juga sempat menghimbau kepada seluruh Anggota KWT untuk ikut berpartisipasi dengan pemerintah, agar bisa melakukan penanganan baik di hilir dan hulu terhadap COVID-19.
”Ayo kita terapkan protokol kesehatan sebagaimana yang sudah diperintahkan oleh pemerintah pusat,” kata dia. (RAZ/RAC)
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TODAY TAGDalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
Dalam perkembangan zaman yang sudah modern ini teknologi telah membawa perubahan besar dalam cara manusia berkomunikasi dan memperoleh informasi. Media sosial telah hadir sebagai salah satu inovasi yang paling berpengaruh dalam kehidupan yang modern
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews