Connect With Us

Airin Panen Anggrek Perdana di Buaran Serpong

Muhamad Heru | Selasa, 13 Oktober 2020 | 10:06

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita  Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong.

Kelompok ini bahkan sudah berhasil melakukan panennya yang pertama.

Tangsel sendiri sebenarnya bukan merupakan daerah yang memiliki lahan pertanian.

Sehingga dengan adanya inovasi ini, merupakan hal baru yang nantinya bisa menjadi salah satu sumber penghasilan masyarakat.

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong, Selasa (13/10/2020).

”Kemarin juga saya datang ke kebun jahe milik pemuda di Serpong. Kemudian sekarang Tani Anggrek. Jadi, saya optimis kalau memang Kota Tangsel dengan mengandalkan teknologi bisa membantu pemerintah di sektor pertanian,” ujar Airin, Selasa (13/10/2020).

Dia mengakui pandemi ini memaksa masyarakat untuk berinovasi agar tetap bertahan hidup.

Dan salah satu contoh yang bisa dilakukan adalah membuat sektor pertanian yang dapat menyesuaikan lahan terbatas di Kota Tangsel.

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong, Selasa (13/10/2020).

”Tidak ada yang tidak mungkin. Mungkin dari sini ada pintu untuk meningkatkan standar sosial. Bisa jadi membuka lapangan kerja bagi masyarakat lain,” ujar Airin.

Airin berharap nanti anggota KWT Az Zahra bisa membentuk manajemen penjualannya.

Sehingga apapun yang dihasilkan nantinya bisa memiliki nilai jual. Sebab, jika bisa dikelola dengan profesional, maka hasilnya juga akan lebih maksimal.

Kemudian, dia juga sempat menghimbau kepada seluruh Anggota KWT untuk ikut berpartisipasi dengan pemerintah, agar bisa melakukan penanganan baik di hilir dan hulu terhadap COVID-19.

”Ayo kita terapkan protokol kesehatan sebagaimana yang sudah diperintahkan oleh pemerintah pusat,” kata dia. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill