Connect With Us

Airin Panen Anggrek Perdana di Buaran Serpong

Muhamad Heru | Selasa, 13 Oktober 2020 | 10:06

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita  Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong.

Kelompok ini bahkan sudah berhasil melakukan panennya yang pertama.

Tangsel sendiri sebenarnya bukan merupakan daerah yang memiliki lahan pertanian.

Sehingga dengan adanya inovasi ini, merupakan hal baru yang nantinya bisa menjadi salah satu sumber penghasilan masyarakat.

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong, Selasa (13/10/2020).

”Kemarin juga saya datang ke kebun jahe milik pemuda di Serpong. Kemudian sekarang Tani Anggrek. Jadi, saya optimis kalau memang Kota Tangsel dengan mengandalkan teknologi bisa membantu pemerintah di sektor pertanian,” ujar Airin, Selasa (13/10/2020).

Dia mengakui pandemi ini memaksa masyarakat untuk berinovasi agar tetap bertahan hidup.

Dan salah satu contoh yang bisa dilakukan adalah membuat sektor pertanian yang dapat menyesuaikan lahan terbatas di Kota Tangsel.

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany apresiasi Program Pertanian Anggrek yang dilakukan oleh kelompok Wanita Tani ( KWT) Az-Zahra, Buaran, Kecamatan Serpong, Selasa (13/10/2020).

”Tidak ada yang tidak mungkin. Mungkin dari sini ada pintu untuk meningkatkan standar sosial. Bisa jadi membuka lapangan kerja bagi masyarakat lain,” ujar Airin.

Airin berharap nanti anggota KWT Az Zahra bisa membentuk manajemen penjualannya.

Sehingga apapun yang dihasilkan nantinya bisa memiliki nilai jual. Sebab, jika bisa dikelola dengan profesional, maka hasilnya juga akan lebih maksimal.

Kemudian, dia juga sempat menghimbau kepada seluruh Anggota KWT untuk ikut berpartisipasi dengan pemerintah, agar bisa melakukan penanganan baik di hilir dan hulu terhadap COVID-19.

”Ayo kita terapkan protokol kesehatan sebagaimana yang sudah diperintahkan oleh pemerintah pusat,” kata dia. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill