Connect With Us

Airin Minta Santri Berpartisipasi Putus Penyebaran COVID-19

Muhamad Heru | Jumat, 23 Oktober 2020 | 12:26

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bersamaan dengan Perayaan Hari santri di tengah pandemi COVID-19,

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap para santri bisa membantu pemerintah untuk bisa berpartisipasi dalam pemutusan mata rantai virus tersebut.

”Ini menjadi jawaban dari komitmen kita bersama dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, saya yakin, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, kita bisa melewati pandemi COVID-19 ini dengan baik,” katanya di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020).

Adapun cara santri membantu pemerintah adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan.

Keteladanan dan sikap kehati-hatian dari pimpinan pesantren yang diajarkan secara turun temurun.  

”Terimakasih kepada seluruh santri di atas peran kontribusinya untuk bangsa khususnya kota Tansgel, selamat hari santri. Mari kita mengepalkan tangan dengan bersama-sama mengucap Santri Sehat, Santri kuat,” tukas Airin.

Saat ini, kata dia, pemerintah terus memberikan perhatiannya terhadap para santri di Indonesia. Salah satunya dengan ditetapkannya UU No 18/2019 tentang Pesantren.

Dalam peraturan itu, Pemerintah memberikan Afirmasi, Rekognisi dan Fasilitas terhadap Pesantren dalam melaksanakan Fungsi Pendidikan, fungsi Dakwah dan fungsi Pemberdayaan Masyrakat.

”Agar Undang-undang Pesantren Lebih Implementatif. Pemerintah diberikan mandat untuk mempersiapkan regulasi turunannya berupa peraturan yang memberikan kebiijakan pendanaan penyelenggaraan pesantren,” ujanya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Morinaga Edukasi Orang Tua Tiga Pilar Tumbuh Kembang Anak

Morinaga Edukasi Orang Tua Tiga Pilar Tumbuh Kembang Anak

Jumat, 25 April 2025 | 21:28

Kalbe Nutritionals, melalui Morinaga, merek susu anak terkemuka di Indonesia, kembali mengajak orang tua untuk memberikan pilihan terbaik demi tumbuh kembang anak optimal.

OPINI
Menghadapi Kegagalan dengan Cara Stoik: Tenang, Semua Pasti Berlalu

Menghadapi Kegagalan dengan Cara Stoik: Tenang, Semua Pasti Berlalu

Selasa, 22 April 2025 | 19:06

Kegagalan adalah bagian yang tak terhindarkan dalam hidup. Entah itu gagal masuk kampus impian, di tolak kerja dan lain sebagainya, tentunya bisa bikin hati amyar.

KAB. TANGERANG
Perkuat Ketahanan Pangan, Paramount Petals Latih Warga Desa Cukang Galih Budidaya Maggot dan Lele

Perkuat Ketahanan Pangan, Paramount Petals Latih Warga Desa Cukang Galih Budidaya Maggot dan Lele

Minggu, 27 April 2025 | 22:24

Upaya meningkatkan kesadaran pengelolaan sampah organik sekaligus memperkuat ketahanan pangan dilakukan Paramount Petals melalui program pelatihan Biokonversi Sampah Organik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill