Connect With Us

Airin Minta Santri Berpartisipasi Putus Penyebaran COVID-19

Muhamad Heru | Jumat, 23 Oktober 2020 | 12:26

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bersamaan dengan Perayaan Hari santri di tengah pandemi COVID-19,

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap para santri bisa membantu pemerintah untuk bisa berpartisipasi dalam pemutusan mata rantai virus tersebut.

”Ini menjadi jawaban dari komitmen kita bersama dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, saya yakin, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, kita bisa melewati pandemi COVID-19 ini dengan baik,” katanya di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020).

Adapun cara santri membantu pemerintah adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan.

Keteladanan dan sikap kehati-hatian dari pimpinan pesantren yang diajarkan secara turun temurun.  

”Terimakasih kepada seluruh santri di atas peran kontribusinya untuk bangsa khususnya kota Tansgel, selamat hari santri. Mari kita mengepalkan tangan dengan bersama-sama mengucap Santri Sehat, Santri kuat,” tukas Airin.

Saat ini, kata dia, pemerintah terus memberikan perhatiannya terhadap para santri di Indonesia. Salah satunya dengan ditetapkannya UU No 18/2019 tentang Pesantren.

Dalam peraturan itu, Pemerintah memberikan Afirmasi, Rekognisi dan Fasilitas terhadap Pesantren dalam melaksanakan Fungsi Pendidikan, fungsi Dakwah dan fungsi Pemberdayaan Masyrakat.

”Agar Undang-undang Pesantren Lebih Implementatif. Pemerintah diberikan mandat untuk mempersiapkan regulasi turunannya berupa peraturan yang memberikan kebiijakan pendanaan penyelenggaraan pesantren,” ujanya.(RAZ/HRU)

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill