Connect With Us

Airin Minta Santri Berpartisipasi Putus Penyebaran COVID-19

Muhamad Heru | Jumat, 23 Oktober 2020 | 12:26

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bersamaan dengan Perayaan Hari santri di tengah pandemi COVID-19,

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap para santri bisa membantu pemerintah untuk bisa berpartisipasi dalam pemutusan mata rantai virus tersebut.

”Ini menjadi jawaban dari komitmen kita bersama dalam mendorong kemandirian dan kekhasan pesantren, saya yakin, jika santri dan keluarga besar pesantren sehat, kita bisa melewati pandemi COVID-19 ini dengan baik,” katanya di Pondok Pesantren Jagat Arys, BSD, Serpong, Jumat (23/10/2020).

Adapun cara santri membantu pemerintah adalah tradisi kedisiplinan yang selama ini diajarkan.

Keteladanan dan sikap kehati-hatian dari pimpinan pesantren yang diajarkan secara turun temurun.  

”Terimakasih kepada seluruh santri di atas peran kontribusinya untuk bangsa khususnya kota Tansgel, selamat hari santri. Mari kita mengepalkan tangan dengan bersama-sama mengucap Santri Sehat, Santri kuat,” tukas Airin.

Saat ini, kata dia, pemerintah terus memberikan perhatiannya terhadap para santri di Indonesia. Salah satunya dengan ditetapkannya UU No 18/2019 tentang Pesantren.

Dalam peraturan itu, Pemerintah memberikan Afirmasi, Rekognisi dan Fasilitas terhadap Pesantren dalam melaksanakan Fungsi Pendidikan, fungsi Dakwah dan fungsi Pemberdayaan Masyrakat.

”Agar Undang-undang Pesantren Lebih Implementatif. Pemerintah diberikan mandat untuk mempersiapkan regulasi turunannya berupa peraturan yang memberikan kebiijakan pendanaan penyelenggaraan pesantren,” ujanya.(RAZ/HRU)

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill