Connect With Us

Umrah Sudah Dibolehkan, Kemenag Data Jemaah Asal Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 November 2020 | 14:15

Ilustrasi Haji (Sumber Merdeka.com / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Agama memalui surat keputusannya, kini mulai memperbolehkan setiap warganya untuk dapat kembali menunaikan Ibadah Umrah meski tengah pandemi COVID-19. 

"Umrah itu kini sudah diperbolehkan berdasarkan Keputusan Menteri Agama No 719 tahun 2020 tentang penyelenggaraan inadah umrah di musim pandemi COVID-19," ujar Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan Abdul Rojak saat dihubungi, Jumat (6/11/2020). 

Keputusan tersebut tentu menjadi kabar gembira bagi seluruh umat Islam di penjuru Indonesia, termasuk di Kota Tangerang Selatan. 

Berdasarkan catatannya, saat ini sudah terlihat ada sejumlah biro perjalanan umrah yang telah menyatakan akan memberangkatkan jemaah asal Tangsel untuk bertolak menunaikan ibadah umrah.

"Kalau di Tangsel sedang kita data, kita sedang koordinasi dengan travel biro umrah yang ada di Tangsel," ujarnya.

Sebab rekomendasi atas keberangkatan umrah tersebut kini sudah dibuka oleh pihaknya.

"Ada yang ingin berangkat tanggal 8, katanya. Tapi sedang kita data. Sedang kita tunggu kepastiannya seperti apa, karena rekomendasi-rekomendasi umrahnya sudah kita buka," jelas Rojak.

Ia memprediksi, meski kini sudah diperbolehkan, tidak akan terjadi pembludakan jemaah umrah di Tangsel.

"Karena kan menyangkut biaya juga cukup mahal, seperti adanya biaya protokol kesehatan. Kelihatannya tidak akan membludak karna kita pantau masih datar-datar saja. Intinya Kementerian Agama siap melayanai jemaah umrah asal kota Tangsel sesuai protokol," pungkasnya.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill