Connect With Us

Tol Serpong-Balaraja Tangerang Seksi 1A Beroperasi Akhir 2021

Dena Perdana | Selasa, 24 November 2020 | 11:47

Rencana pembangunan Tol Serpong-Balaraja. (Yuri / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com- Tol Serpong-Balaraja Kabupaten Tangerang seksi 1A akan beroperasi pada akhir 2021. Rute ini akan meningkatkan konektivitas Kawasan Industri di Tangerang dan Serang, Banten. 

Tol Serbaraja akan terkoneksi dengan jalan tol Ulujami-Serpong, serta menghubungkan Kota Tangerang Selatan dengan Kabupaten Tangerang. Pembangunan tol Serpong-Balaraja sepanjang 39.9 KM dibagi dalam tiga tahap yakni seksi I Serpong-Legok (9,8 km), seksi II Legok-Pasir Barat (11,5 km) dan seksi III Pasir Barat-Balaraja (18,6 km).

“Kami berharap proses konstruksi dapat berjalan lancer. Sehingga jalan tol Serbaraja seksi 1A yang menghubungkan kawasan The Green dengan AEON Mall BSD City bisa beroperasi di Q4 2021” ujar Presiden Direktur PT Trans Bumi Serbaraja, Christopher Siswanto Adisaputro yang didampingi Plt. Anggota BPJT Unsur Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR),  Mahbullah Nurdin dan Direktur PT Trans Bumi Serbaraja, Dony Martadisata saat meninjau lokasi pembangunan proyek jalan tol Serpong-Balaraja (Serbaraja), kemarin. 

Sinar Mas Land melalui PT Trans Bumi Serbaraja saat ini sedang mengerjakan pembangunan seksi 1A jalan tol Serpong-Balaraja (Serbaraja). Progress pembangunan tol Serbaraja seksi 1A saat ini terlihat di kawasan BSD Green Office Park dan Digital Hub. 

Tol Serbaraja, merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) di wilayah Provinsi Banten. 

Seluruh pendanaan pembangunan dan konstruksinya berasal dari Sinar Mas Land melalui Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) PT Trans Bumi Serbaraja. 

Gerbang tol Serbaraja seksi 1A akan berlokasi tepat di sisi Aeon Mall. 

Gerbang tol ini akan terkoneksi dengan Stasiun Cisauk yang berada di kawasan Intermoda BSD City. 

Area ini merupakan transit-oriented development (TOD) yang menghubungkan beberapa layanan transportasi publik termasuk shuttle bus BSD Link dan Commuter Line melalui Stasiun Cisauk.

Kehadiran tol tersebut akan memudahkan mobilisasi warga BSD City dan sekitarnya serta membantu pertumbuhan sejumlah daerah urban di Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang - Provinsi Banten serta Kabupaten Bogor - Provinsi Jawa Barat. (RED/RAC)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill