Connect With Us

Real Count Pilkada Tangsel: Benyamin-Pilar Unggul

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 15:24

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan mulai merilis data hasil perolehan suara terkini atau real count pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), 9 Desember 2020. 

Melalui laman resmi https://pilkada2020.kpu.go.id, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 14.50 WIB, terdapat data masuk sebanyak 46,95 persen perolehan suara dari sekitar 1.391 TPS di Tangsel.

Berdasarkan data yang terus diperbarui tersebut, perolehan suara masih dipimpin oleh pasangan calon nomor urut 03 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, dengan persentase suara sebesar 40,7 persen atau sebanyak 108.408 suara.

Torehan itu pun mengantarkan calon yang diusung oleh Partai Golkar tersebut unggul dengan selisih hingga 5,8 persen dari rivalnya, Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

 Real Count Pilkada Tangsel.

Pasangan nomor urut 01 tersebut, sementara ini masih menjadi runner up atau mengisi posisi kedua dengan torehan persentase suara sebesar 34,5 persen atau sebanyak 92.852 suara.

Sementara itu pasangan calon lainnya, Siti Nur Azizah-Ruhmaben kini masih berada di posisi akhir, dengan selisih suara hingga 10,5 persen dengan posisi ketiga.

Pasangan calon nomor urut 02 itu, sementara ini baru mengumpulkan suara sebanyak 65.007, atau persentasr sebesar 24,4 persen. (RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill