Connect With Us

Benyamin Hattrick di Pilkada Tangsel, Ini Pesan Untuk Rival

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 20:41

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan beserta Tim pemenangannya. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) menang sebanyak tiga kali berturut-turut di Pilkada Tangsel. 

Seperti diketahui, pria yang akrab disapa Bang Ben itu juga telah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel, mendampingi Airin Rachmi Diany dalam dua perhelatan Pilkada sebelumnya. 

"Alhamdulillah bisa hattrick, saya hanya dapat bersyukur kepada Allah," ungkap Bang Ben saat merayakan klaim kemenangannya di Posko Pemenangan Ben-Pilar, Jalan Villa Melati Mas, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (9/12/2020). 

Dalam euforia kemenangannya itu, Bang Ben justru memberikan pesan bagi kedua pasangan calon yang menjadi rivalnya itu.

Benyamin mengungkapkan, bahwa kedua rivalnya tersebut telah berjuang bersama demi kemajuan kota termuda se-Banten itu. 

Baca Juga : 

"Khusus untuk Pak Muhamad dan Bu Rahayu Saraswati serta kepada Ibu Siti Nur Azizah dan  Bapak Ruhammaben, saya ucapkan terima kasih atas kebersamaan kita di perhelatan Pilkada Tangsel sampai dengan hari ini," ungkap Ben. 

Ia juga memuji seluruh program serta ide dari kedua rivalnya tersebut. 

"Izinkan kami mengimplementasi itu karena kami yakin itu adalah hasil proses pemikiran yang sangat mendalam. Sambil saya mengajak untuk  mensejahterakan masyarakat Tangsel," tuturnya.

Dia berharap tidak ada yang menjadikan ajang Pilkada menjadi sesuatu yang dapat mencerai beraikan masyarakat. 

“Jangan biarkan ada yang mengakitbatkan masyarakat kita tercedarai. Tangsel rumah kita bersama dan ke depan kita menetap di Tangsel. Mari wujudkan Tangsel yang unggul, saling terkoneksi bersama Ben-Pilar," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill