Connect With Us

Benyamin Hattrick di Pilkada Tangsel, Ini Pesan Untuk Rival

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 20:41

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan beserta Tim pemenangannya. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) menang sebanyak tiga kali berturut-turut di Pilkada Tangsel. 

Seperti diketahui, pria yang akrab disapa Bang Ben itu juga telah menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel, mendampingi Airin Rachmi Diany dalam dua perhelatan Pilkada sebelumnya. 

"Alhamdulillah bisa hattrick, saya hanya dapat bersyukur kepada Allah," ungkap Bang Ben saat merayakan klaim kemenangannya di Posko Pemenangan Ben-Pilar, Jalan Villa Melati Mas, Serpong Utara, Tangsel, Rabu (9/12/2020). 

Dalam euforia kemenangannya itu, Bang Ben justru memberikan pesan bagi kedua pasangan calon yang menjadi rivalnya itu.

Benyamin mengungkapkan, bahwa kedua rivalnya tersebut telah berjuang bersama demi kemajuan kota termuda se-Banten itu. 

Baca Juga : 

"Khusus untuk Pak Muhamad dan Bu Rahayu Saraswati serta kepada Ibu Siti Nur Azizah dan  Bapak Ruhammaben, saya ucapkan terima kasih atas kebersamaan kita di perhelatan Pilkada Tangsel sampai dengan hari ini," ungkap Ben. 

Ia juga memuji seluruh program serta ide dari kedua rivalnya tersebut. 

"Izinkan kami mengimplementasi itu karena kami yakin itu adalah hasil proses pemikiran yang sangat mendalam. Sambil saya mengajak untuk  mensejahterakan masyarakat Tangsel," tuturnya.

Dia berharap tidak ada yang menjadikan ajang Pilkada menjadi sesuatu yang dapat mencerai beraikan masyarakat. 

“Jangan biarkan ada yang mengakitbatkan masyarakat kita tercedarai. Tangsel rumah kita bersama dan ke depan kita menetap di Tangsel. Mari wujudkan Tangsel yang unggul, saling terkoneksi bersama Ben-Pilar," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill