Connect With Us

Absen di Hari Pencoblosan, Ketua KPU Tangsel Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 19:14

Ketua KPU Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro, Selasa (31/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro dikabarkan telah terpapar COVID-19. Saat ini, dirinya  tengah menjalani masa perawatan di rumah sakit.

 

Hal itu pun turut dibenarkan Komisioner KPU Tangsel M Taufik MZ, Jumat (11/12/2020). 

 

"Ya kita secara terbuka menyampaikan, Ketua KPU Tangsel Pak Bambang Dwitoro COVID-19," ujar Taufik.

 

Diketahui, memang Bambang telah dikabarkan sakit dan tak hadir dalam beberapa proses tahapan Pilkada, jauh sebelum hari pencoblosan, Rabu (9/12/2020) lalu. 

 

Mulanya, sakit yang dialami oleh Ketua KPU Tangsel itu disebabkan oleh faktor kelelahan yang dikeluhkannya, atas sederet jadwal padat tahapan Pilkada. Atas hal itulah, Bambang mulai memeriksakan di salah satu rumah sakit. 

Sejumlah pemeriksaan pun dilakukan terhadapnya, termasuk tes usap atau swab test. Ternyata, hasilnya pun positif. 

 

"Itu kita ketahui pada Sabtu malam lalu ya. Hasil swab terakhir kemudian setelah itu sampai hari ini.  Ketua menjalankan isolasi mandiri dan perawatan di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat," tututrnya. 

 

Atas hasil positif tersebut, Taufik yang sementara menggantikan perannya di KPU Tangsel itu pun segera melakukan sejumlah langkah preventif guna meminimalisir penyebaran COVID-19 di lingkungannya. 

 

"Kita melakukan langkah-langkah preventif. Kantor KPU Tangsel sudah disemprot disinfektan, dan sudah dua kali ini," katanya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Pemkot Tangsel Percepat Belanja Daerah Antisipasi Inflasi Global Dampak Konflik Israel-Iran

Kamis, 2 April 2026 | 16:27

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat membentengi stabilitas ekonomi daerah dari ancaman ketidakpastian global yang kian ekstrem.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill