Connect With Us

Absen di Hari Pencoblosan, Ketua KPU Tangsel Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 19:14

Ketua KPU Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro, Selasa (31/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro dikabarkan telah terpapar COVID-19. Saat ini, dirinya  tengah menjalani masa perawatan di rumah sakit.

 

Hal itu pun turut dibenarkan Komisioner KPU Tangsel M Taufik MZ, Jumat (11/12/2020). 

 

"Ya kita secara terbuka menyampaikan, Ketua KPU Tangsel Pak Bambang Dwitoro COVID-19," ujar Taufik.

 

Diketahui, memang Bambang telah dikabarkan sakit dan tak hadir dalam beberapa proses tahapan Pilkada, jauh sebelum hari pencoblosan, Rabu (9/12/2020) lalu. 

 

Mulanya, sakit yang dialami oleh Ketua KPU Tangsel itu disebabkan oleh faktor kelelahan yang dikeluhkannya, atas sederet jadwal padat tahapan Pilkada. Atas hal itulah, Bambang mulai memeriksakan di salah satu rumah sakit. 

Sejumlah pemeriksaan pun dilakukan terhadapnya, termasuk tes usap atau swab test. Ternyata, hasilnya pun positif. 

 

"Itu kita ketahui pada Sabtu malam lalu ya. Hasil swab terakhir kemudian setelah itu sampai hari ini.  Ketua menjalankan isolasi mandiri dan perawatan di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat," tututrnya. 

 

Atas hasil positif tersebut, Taufik yang sementara menggantikan perannya di KPU Tangsel itu pun segera melakukan sejumlah langkah preventif guna meminimalisir penyebaran COVID-19 di lingkungannya. 

 

"Kita melakukan langkah-langkah preventif. Kantor KPU Tangsel sudah disemprot disinfektan, dan sudah dua kali ini," katanya.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill