Connect With Us

Ibu-ibu Lagi Nyapu Kecele, Pencuri Motor Masuk ke Rumah

Rachman Deniansyah | Rabu, 3 Februari 2021 | 16:34

Aksi pelaku pencurian sepeda motor terekam cctv di Jalan Haji Biru, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi nekat pencurian sepeda motor kembali terjadi terjadi di Jalan Haji Biru, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (2/2/2021) sore.

Aksi kejahatan itu terbilang sangat nekat. Pemilik rumah, Rini, 28 menceritakan, aksi pencurian yang dialaminya itu terjadi saat kondisi rumah sedang ramai, dengan aktivitas senam warga sekitar.

"Awalnya kan saya lagi nyapu di depan, tiba-tiba ada dua orang pengendara motor berputar balik arah. Tapi saya enggak curiga kalau itu pencuri, tiba-tiba berhenti di depan rumah," ujar Rini saat ditemui di lokasi, Rabu (3/2/2021). 

Pelaku tetap nekat memasuki rumah, dan beraksi sangat cepat.  Tak memerlukan waktu lama, hanya dalam hitungan detik pelaku berhasil membawa kabur motor korban. 

"Satu pelaku masuk saya enggak tahu, tiba-tiba dengan cepat saja motor itu langsung dibawa," tutur Rini. 

 

Sontak, Rini pun langsung berteriak. Namun sayang, pelaku yang beraksi sangat cepat itu langsung memacu gas kendaraan yang baru saja dicurinya. 

Rini mengatakan, pelaku pencurian tak beraksi seorang diri. Sepenglihatannya, terdapat dua pelaku yang saling berbagi tugas.  "Dua orang. Satu orang lagi jagain motor yang dipakai sama mereka. Dia sepertinya pakai kunci T itu dan langsung jalan," imbuhnya.  

Aksi pencurian yang terbilang nekat itu pun terekam kamera CCTV. Dalam rekaman CCTV itu, terlihat dengan jelas ciri para pelaku.  "Pelaku enggak bermasker. Jadi dia ciri-cirinya pakai topi, pakai jaket hitam. Kebetulan (terlihat) jelas banget jadi pas buka topi, dia enggak pakai masker sama sekali," ucap Rini. 

Atas kejadian yang dialaminya itu, korban pun langsung melapor insiden itu ke Polsek Pondok Aren.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill