Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang
Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32
Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Aksi nekat pencurian sepeda motor kembali terjadi terjadi di Jalan Haji Biru, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (2/2/2021) sore.
Aksi kejahatan itu terbilang sangat nekat. Pemilik rumah, Rini, 28 menceritakan, aksi pencurian yang dialaminya itu terjadi saat kondisi rumah sedang ramai, dengan aktivitas senam warga sekitar.
"Awalnya kan saya lagi nyapu di depan, tiba-tiba ada dua orang pengendara motor berputar balik arah. Tapi saya enggak curiga kalau itu pencuri, tiba-tiba berhenti di depan rumah," ujar Rini saat ditemui di lokasi, Rabu (3/2/2021).
Pelaku tetap nekat memasuki rumah, dan beraksi sangat cepat. Tak memerlukan waktu lama, hanya dalam hitungan detik pelaku berhasil membawa kabur motor korban.
"Satu pelaku masuk saya enggak tahu, tiba-tiba dengan cepat saja motor itu langsung dibawa," tutur Rini.
Sontak, Rini pun langsung berteriak. Namun sayang, pelaku yang beraksi sangat cepat itu langsung memacu gas kendaraan yang baru saja dicurinya.
Rini mengatakan, pelaku pencurian tak beraksi seorang diri. Sepenglihatannya, terdapat dua pelaku yang saling berbagi tugas. "Dua orang. Satu orang lagi jagain motor yang dipakai sama mereka. Dia sepertinya pakai kunci T itu dan langsung jalan," imbuhnya.
Aksi pencurian yang terbilang nekat itu pun terekam kamera CCTV. Dalam rekaman CCTV itu, terlihat dengan jelas ciri para pelaku. "Pelaku enggak bermasker. Jadi dia ciri-cirinya pakai topi, pakai jaket hitam. Kebetulan (terlihat) jelas banget jadi pas buka topi, dia enggak pakai masker sama sekali," ucap Rini.
Atas kejadian yang dialaminya itu, korban pun langsung melapor insiden itu ke Polsek Pondok Aren.
Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.
Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten
Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Satu unit mobil boks bernomor polisi B-9730-ON bermuatan bahan pokok, di Jalan Raya Serang, Kelurahan Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar.