Connect With Us

Wali Kota Tangsel : Humas Tangsel Tak Becus

| Senin, 20 September 2010 | 18:03

Eutik Suharta Wali Kota Tangsel (tangerangnews / dira)

 
 
TANGERANGNEWS- Kinerja Bidang kehumasan  di instansi Pemkot Tangsel dinilai lemah dan menjadi sorotan tajam penjabat Wali Kota Tangsel. Padahal bidang tersebut tupoksinya untuk membangun kemitraan terhadap media dan publik yang dinamis dan sehat, hingga mampu menyajikan informasi yang lengkap, akurat, serta komprehensif dan terpadu ke masyarakat.
 
Kekecewaan terhadap kondisi itu, diungkapkan Pjs Wali Kota Tangsel Eutik Suarta, Senin (20/9) . Pasalnya, sejak ia menjabat sebagai Wali Kota, namun tidak terlihat fungsi dari kinerja humas di Pemkot Tangsel apalagi tidak adanya informasi kegiatan wali kota untuk disampaikan ke wartawan.
 
“Saya sangat kecewa melihat kinerja Humas pemkot Tangsel. Seharusnya mereka memahami tupoksi kerjanya. Tetapi beberapa bulan saya berada di sini, kinerja humas terkesan tak becus,” ujarnya.
 
Padahal menurutnya, bidang kehumasan di lingkungan pemkot Tangsel memiliki anggaran yang cukup untuk mempublikasikan maupun mendokumentasikan semua kegiatan yang ada. “Ini aneh sekali, tidak becus lah ini,” kata Eutik. Namun, kemarahan Eutik hanya cukup sampai disitu tanpa mau melakukan pergantian personel.
 
Sebelumnya, kinerja Sekretaris Dewan (Setwan) Tangsel disorot. Bahkan anggota DPRD Kota Tangsel dari  Fraksi Partai Keadilan Sejahtera menyatakan, Setwan Tangsel  yang di pimpin Rahmat Salam  tidak memahami sama sekali tugas serta fungsi pokok.

"Payah kinerjanya, kami di dewan sudah mengajari dan membantu, tetap saja masih begini. Alhasilmembuat kinerja sebagian anggota dewan yang ditangani Setwan menjadi terhambat," katanya, Ruhamabein, Wakil Ketua DPRD Tangsel.(deddy)
 
BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

KOTA TANGERANG
Puluhan Preman Kerap Minta Uang Parkir Paksa di Minimarket Tangerang Diciduk

Puluhan Preman Kerap Minta Uang Parkir Paksa di Minimarket Tangerang Diciduk

Senin, 12 Mei 2025 | 19:50

Puluhan orang diduga preman dan juru parkir (jukir) liar diamankan aparat Polres Metro Tangerang Kota dalam operasi pemberantasan premanisme lantaran kehadiran mereka dianggap meresahkan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill