Connect With Us

Hore,Guru Honorer di Tangsel Jadi PNS

| Rabu, 22 September 2010 | 13:05

Guru Honorer saat melakukan demonstarasi. (google.com / google.com)

TANGERANGNEWS-Bulan November 2010 mendatang akan menjadi bulan yang akan ditunggu oleh ribuan guru Honorer di Tangsel. Pasalnya, kabar gembira muncul, bahwa saat ini Pemkot Tangsel sedang melakukan pendataan terhadap guru honorer untuk menjadi pegawai Negeri sipil (PNS).  
 
“Ya, benar ini adalah instruksi dari pemerintah pusat. Temen-temen yang masih berstatus sebagai guru honorer akan jadi PNS. Namun, tidak semua serta merta, tentunya yang memenuhi syarat-syarat yang telah ditentukan,” kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tangsel, Matoda kepada TangerangNews.com, hari ini.
 
Matoda mengatakan, proses pengangkatan guru honorer ini akan dilakukan tanpa tes. Dan, pengangkatan guru honorer dilakukan oleh wali kota setelah sebelumnya diverifikasi oleh Badan Kepegawaian Daerah dan Menpan.  Ditanya persyaratannya, Matoda mengatakan, persyaratan guru tersebut sudah masuk di dalam database badan kepegawaian Nasional yang masa kerjanya dimulai sebelum Januari 2005. “Ada dua kategori, yang pertama Guru Bantu Sekolah yang belum diangkat. Sedangkan yang kedua guru honorer yang masa tugasnya sebelum Januari 2005,” katanya.
 
Matoda menyatakan, bagi mereka yang belum memenuhi persyaratan, diminta bersabar. Sebab, semua pasti berharap yang sama ingin berstatus PNS. Ditanya jumlah guru honorer di Tangsel yang memenuhi kriteria terebut, Matoda mengatakan banyak. “Saya kira jumlahnya mencapai 1.000 –an lebih ya. Tetapi data persis-nya tunggu pendataan nanti,” tutupnya. (dira)
  
 
 
TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:51

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan tunjangan hari raya (THR) sebesar Rp141,61 miliar untuk aparatus sipil negara (ASN) di wilayahnya.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

NASIONAL
Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:02

Fenomena parkir liar di kawasan perkotaan dan pusat perbelanjaan kini mencapai tahap yang meresahkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill