Connect With Us

Dinahkodai Ketua Baru, Sapma PP Tangsel Gencarkan Peran Pemuda

Rachman Deniansyah | Kamis, 18 Maret 2021 | 18:42

Pengurus Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Tangerang Selatan periode 2021-2023. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemuda asal Pondok Aren, Refo Ongko Songko terpilih menjadi ketua yang menahkodai Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota Tangerang Selatan periode 2021-2023 mendatang. 

 

Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang II Sapma PP Tangsel yang digelar di Kawasan Serpong, Tangsel, Kamis (18/3/2021). 

Dalam menahkodai organisasi sayap Pemuda Pancasila tersebut, pemuda yang akrab disapa Refo itu akan fokus menggencarkan peran pemuda untuk memberikan sumbangsih, khususnya di tengah masa pandemi COVID-19 ini. 

"Sesuai tema dalam Muscab kali ini, kami bertekad untuk mencetak pemuda dengan karakter unggul," ujar Refo. 

 

Peran pemuda, menurutnya kini harus lebih dimaksimalkan lagi. Pemuda harus mengambil peran di dalam perjuangan Tangsel saat pandemi. 

 

"Dengan wadah ini, kami bertekad untuk mencetak pemuda yang kreatif, inovatif, kritis, dan Solutif," katanya. 

 

Hal demikian dirasa penting, lantaran ia menilai bahwa pemuda merupakan bagian dari kekuatan bangsa Indonesia. 

 

"Kami menggaungkan agar pemuda Tangsel dapat memberikan kontribusi gerak positif dalam masyarakat. Karena pemuda adalah kekuatan nasional dalam pembangunan negeri untuk menciptakan generasi yang unggul serta kompetitif dalam hal memajukan bangsa dengan asas gotong royong, sebagaimana esensi dalam pancasila sebagai dasar negara," pungkasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill