Connect With Us

Rano Karno: Pasangan Airin-Benyamin Mumpuni Memimpin Tangsel

| Sabtu, 9 Oktober 2010 | 13:25

Rano Karno-Benyamin Davnie (tangerangnews / dira)

 

 
TANGERANGNEWS- Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi Dewan Pengurus Pusat (DPP) PDI- Perjuangan, Rano Karno menilai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie adalah pasangan yang serasi. Pasalnya, pasangan dengan nomor urut 4 itu diangap mumpuni untuk memimpin Kota termuda di Provinsi Banten ini.
 
Rano mengatakan, sangat beralasan bila partainya yang berlambang banteng dengan moncong putih ini mendukung pasangan Airin-Benyamin.  Karena, menurut Rano, keduanya mempunyai peluang besar untuk memenangkan Pemilukada Tangsel.
 
“Kalau saya lihat pasangan Bu Airin- Pak Benyamin adalah pasangan yang baik, apalagi partai kami mendukung pasangan ini dan berpeluang besar untuk memenangi pertarungan Pemilukada di Kota Tangsel,” ungkap Rano Karno saat ditemui di sela-sela perayaan ulang tahunnya yang ke-50 di Damai Indah Golf Serpong (8/10).
 
Bagi, Airin adalah sosok wanita yang mempunyai semangat tinggi. Hal ini, imbuh Rano, bisa dilihat dari perjalanan politik Airin yang dijalananinya tanpa kenal lelah.  “Saya melihat Bu Airin mempunyai semangat yang sangat tinggi, saya mengakui itu. Terlepas nanti dalam Pemilukada Tangsel ini Airin menang atau kalah,” ulas Si Doel, panggilan popular Rano Karno.

Benyamin Birokrat Matang

 
Ditanya tentang sosok Benyamin Davnie sebagai pendamping Airin, Bintang Si Doel Anak Sekolahan itu menjawab bahwa dirinya sangat mengenal dan dekat dengan birokrat yang sudah malang melintang dalam dunia pemerintahan khususnya di Kabupaten Tangerang itu. “Saya sangat tahu Pak Benyamin, Pak Ben sangat berpengalaman dalam dunia pemerintahan. Dia itu sudah matang ,” kata Rano.
 
Sementara itu, terkait visi pasangan Airin-Benyamin untuk menjadikan Tangsel sebagai Kota Madani (Mandiri, Damai, dan Asri), Rano sangat setuju dengan konsep ini. Dia berharap, pasangan ini bisa mewujudkan konsep tersebut. “Memang Tangsel harus menjadi sebuah kota yang damai dan mandiri dalam artian berdiri sendiri dalam pemerintahannya, asri dengan konsep go greennya. Semoga saat terpilih nanti Bu Airin dan Pak Ben bisa mewujudkan itu,” tandas Rano.(Adv/deddy)
BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill