Connect With Us

Fauzi PKB Tangsel : Tak Mungkin Saya Tidak Punya SK..

| Senin, 18 Oktober 2010 | 15:27

Ahmad Fauzi Ketua PKB Tangsel (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Munculnya komentar dari Sekretaris DPC PKB Tangsel Abdul Ghofar yang menyoal rangkap jabatan dan SK  Ketua DPC Tangsel Ahmad Fauzi yang menyebabkan kinerja PKB Tangsel menurun dan cacat hukum,  mendukung salah satu kandidat dibantah.
 
“Tidak mungkin kalau tidak ada SK saya pasti ditolak KPU saat melakukan pendaftaran mendukung atau mengusung kandidat calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel,” ujar Ahmad Fauzi Ketua DPC PKB Tangsel kepada TangerangNews.com.
 
Fauzi mengatakan, apa yang terucap oleh Ghofar adalah pandangan pribadi sendiri. Meskipun, kata dia, sebenarnya Ghofar tahu bahwa dirinya punya SK. Sedangkan soal rangkap jabatan, Fauzi menerangkan, yang disebut rangkap jabatan itu jika kedua-dua jabatnnya berakhir sama, yakni lima tahun. “Sedangkan di DPC Tangsel ini saya hanya dua tahun yakni sejak 2009 sampai 2010.  Saya bukan definitif. Lagian saya lebih dulu duduk di DPC Tangsel kok,” katanya.

Dirinya sangat menyayangkan komentar Ghofar karena menurutnya, perbedaan pandangan dalam menentukan calon wali kota itu biasa. “Tetapi semua itu sudah dilakukan secara fair, yakni musyawarah dari tingkat ranting sampai konvensi kandidat di Puspitek. Jadi itu adalah pendapat pribadi Ghofar bukan mewakili partai,” kilahnya.
 
Ditanya apa mungkin PKB Tangsel terbelah? Dia menyangkalnya. Ghofar hanya dekat dengan salah satu kandidat. Sehingga yang keluar dari komentarnya seperti itu. “Dulu memang pernah ada permasalahan antara kubu ancol dengan parung, tapi kini sudah bagus. Kami bersatu kembali. Kami memiliki mekanisme tersendiri untuk menggerakan kader kami dibawah,” tegasnya.(dira)

Baca berita sebelumnya....       

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill