Connect With Us

Rumah Produksi Furnitur di Pondok Aren Tangsel Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 September 2021 | 09:40

Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kobaran api di Gang Damai, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Jumat 24 September 2021, dini hari. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah produksi furnitur (mebel), CV Singgasana Benderang Abadi, di Gang Damai, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Jumat 24 September 2021, dini hari.

Berdasarkan informasi, kebakaran terhadi sekitar pukul 02.00 WIB. Api yang berasal dari sudut pabrik menyebar ke seluruh bahan material pembuatan mebel yang mudah terbakar.

Kebakaran pun membesar dengan cepat dan melahap seluruh bangunan rumah produksi beserta isinya.

Petugas Dinas Pemdam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan yang dtang ke lokasi baru berhasil menjinakkan api sekitar pukul 03.00 WIB.

Sementara hingga pukul 03.40 WIB, petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kebakaran dan menyisir api-api kecil yang masih menyala.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Hingga kini belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut, begitu juga dengan jumlah kerugian yang ditaksir.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill