Connect With Us

Hingga Akhir Oktober, Serapan Anggaran Belanja Pemkot Tangsel Baru Mencapai 58,5 Persen

Rachman Deniansyah | Selasa, 26 Oktober 2021 | 14:17

Kepala-BPKAD-Tangsel-Warman-Syanudin. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki akhir triwulan keempat Tahun Anggaran 2021, realisasi serapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang Selatan masih terbilang rendah. Hingga saat ini baru mencapai 58,5 persen. 

Demikian dipaparkan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Tangsel, Warman Syanuddin pada Selasa, 26 Oktober 2021. 

"Pendapatan 69 persen. Untuk belanja 58,5 persen," papar Warman. 

Untuk itu, ia mengklaim hingga Agustus lalu, pihaknya segera melakukan percepatan dan mendorong seluruh pekerjaan untuk dikebut. 

Warman meyakini, hingga Desember mendatang seluruh pekerjaan tersebut dapat terealisasi seluruhnya. 

"Saya enggak buka seluruhnya. Cuma rata-rata sekarang ada yang 45 persen," ujar Warman.

Warman mengaku sejauh ini tak ada kendala. Pasalnya, ia telah menyesuaikan dengan refocusing dan penyesuaian dengan aturan Kemendagri maupun Pemerintah Provinsi Banten. 

"Jadi kalau dari provinsi sebagai sumber dananya berkurang berarti kegiatan volumenya dikurangi," tandasnya.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill