Connect With Us

KPU Kebut Pelipatan Surat Suara

| Kamis, 4 November 2010 | 19:57

Iman Perwira Baschan Ketua KPU Kota Tangsel. (tangerangnews / deddy)



TANGERANGNEWS
- KPU Kota Tangsel mengebut pelipatan kertas suara. Pasalnya, hingga kemarin Kamis (04/11) jumlah surat suara yang dilipat baru 250.000 ribu lembar dari total jumlah surat suara yang disiapkan untuk Pilkada Tangsel pada 13 November sebanyak 750.500 lembar.

 
Ketua KPU Tangsel Iman Perwira Bachsan  saat ditemui di lokasi penyortiran di kantornya mengatakan,  penyortiran surat suara telah dimulai pada 27 Oktober yang melibatkan
100 orang tenaga harian. dari mahasiswa hingga masyarakat sekitar.

Jumlah surat suara yang akan disortir sekaligus dilipat oleh tenaga harian tersebut sesuai dengan jumlah hak pilih yang terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) ditambah kertas suara cadangan sebanyak 2,5% dari total DPT Pilkada Kota Tangsel.

Dijelaskannya, jumlah pemilih di Kota Tangsel mencapai 732.195 orang. Sedangkan surat suara cadangan mencapai 3.903 lembar. Total surat suara yang dicetak sebanyak 750.500 lembar.

"Penyortiran kertas suara ini kita target selesai pada 7 November mendatang dan langsung akan didistribusikan ke PPK kecamatan" katanya.

 

Ia menambahkan, KPU akan mendistribusikan logistik kertas suara ini ke tingkat PPK paling lambat tanggal 7 November sebelum pemungutan suara.

Sementara untuk logistik lainnya, seperti kotak suara lanjutnya, akan mulai didistribusikan pada 8-9 November.

Proses penyortiran kertas suara ini berlangsung dalam pengawasan ketat oleh aparat kepolisian.

Lokasi penyortiran dijaga oleh lima personel dari Polsek Pamulang, petugas Satpol PP Kota Tangsel  dua dan satu orang Panwas Kecamatan.

Dia juga mengataka,  kelengkapan lain untuk kebutuhan pencoblosan seperti busa, paku, lem, spidol, stiker, segel, pamflet, kartu pemilih, kartu pengenal panitia, kotak suara dan bilik suara telah tersedia.

"Sedangkan kotak suara dan bilik suara yang merupakan aset KPU Provinsi yang tersimpan di KPUD Kabupaten Tangerang, dan itu pun sudah siap," terangnya.

 

Berikut adalah jumlah kartu pemilih dimasing-masing kecamatan.Kecamatan Serpong Utara 65.306 pemilih, Serpong 75.258 pemilih, Ciputat 111.389 pemilih,   Ciputat Timur 108.557 pemilih, Pondok Aren 166.831 pemilih, Pamulang 164.783 pemilih dan Setu 40.071 pemilih. Jumlah seluruhnya, 732.195 pemilih yang terdiri dari
1.890 TPS yang tersebar di tujuh kecamatan  Tangsel.

“Harapan kami seluruh calon pemilih sudah menerima surat undangan dan kartu pemilih pada H-3 sebelum pencoblosan,” ucap Iman lagi. (deddy)
TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill