Connect With Us

Gorong-gorong di Ciputat Bakal Diperbaiki, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

Rachman Deniansyah | Jumat, 29 Oktober 2021 | 17:28

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan (DPU) Kota Tangerang Selatan bakal segera memperbaiki gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. 

Perbaikan tersebut merupakan respon yang diberikan pemerintah terhadap adanya keluhan warga yang kerap mengalami kebanjiran, ketika hujan mengguyur wilayah setempat. 

"Ya jadi mulai tanggal 3 November, kami akan melakukan perbaikan gorong-gorong di Jalan Ki Hajar Dewantara ini, karena adanya keluhan banjir sampai ke permukiman warga," ujar Kepala Bidang Drainase PU Tangsel Eka Pribawa di lokasi pada Jumat, 29 Oktober 2021.

Pengerjaan tersebut, ditargetkan akan rampung selama dua pekan ke depan. Tepatnya hingga 19 November mendatang. 

Perbaikan dilakukan terhadap gorong-gorong yang melintang di jalan dengan lebar sekitar 7 meter. 

"Tepatnya selebar badan jalan. Semula berdiameter 80 sentimeter, nanti jadi 1,8 meter," paparnya. 

Atas hal itu sejak 3 November mendatang, arus lalu lintas di sekitar lokasi pun bakal terganggu. 

Untuk itu selama perbaikan dilakukan, Dinas PU yang bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Polres Tangsel akan melakukan rekayasa lalu lintas. 

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki.

Kanit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Satlantas Polres Tangsel, Ipda Heri Suliostono menjelaskan, rekayasa lalu lintas akan dilakukan selama proyek perbaikan gorong-gorong tersebut berlangsung, hingga 19 November mendatang. 

"Dimulai dengan pelaksanaan proyek ini dari tanggal 3 November sampai tanggal 19 November. Mudah-mudahan sebelum musim penghujan ini sudah selesai," tuturnya. 

Heri menerangkan, pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya penumpukkan kendaraan selama proyek perbaikan gorong-gorong itu berlangsung. 

Sebelum hal itu diterapkan, jajaran Polres Tangsel beserta Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Perhubungan Kota Tangsel pun kini mulai melakukan sosialisasi. 

Terlihat pula bentangan spanduk pemberitahuan sudah terpasang di jalan tersebut.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

KOTA TANGERANG
Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Perumda TB Klaim Atasi Kebocoran Pipa, Distribusi Air Bersih Segera Normal

Senin, 15 September 2025 | 21:00

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang memastikan perbaikan kebocoran pipa Jaringan Distribusi Utama (JDU) yang sempat mengganggu pasokan air bersih telah selesai 100 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill