Connect With Us

Gorong-gorong di Ciputat Bakal Diperbaiki, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

Rachman Deniansyah | Jumat, 29 Oktober 2021 | 17:28

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan (DPU) Kota Tangerang Selatan bakal segera memperbaiki gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. 

Perbaikan tersebut merupakan respon yang diberikan pemerintah terhadap adanya keluhan warga yang kerap mengalami kebanjiran, ketika hujan mengguyur wilayah setempat. 

"Ya jadi mulai tanggal 3 November, kami akan melakukan perbaikan gorong-gorong di Jalan Ki Hajar Dewantara ini, karena adanya keluhan banjir sampai ke permukiman warga," ujar Kepala Bidang Drainase PU Tangsel Eka Pribawa di lokasi pada Jumat, 29 Oktober 2021.

Pengerjaan tersebut, ditargetkan akan rampung selama dua pekan ke depan. Tepatnya hingga 19 November mendatang. 

Perbaikan dilakukan terhadap gorong-gorong yang melintang di jalan dengan lebar sekitar 7 meter. 

"Tepatnya selebar badan jalan. Semula berdiameter 80 sentimeter, nanti jadi 1,8 meter," paparnya. 

Atas hal itu sejak 3 November mendatang, arus lalu lintas di sekitar lokasi pun bakal terganggu. 

Untuk itu selama perbaikan dilakukan, Dinas PU yang bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Polres Tangsel akan melakukan rekayasa lalu lintas. 

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki.

Kanit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Satlantas Polres Tangsel, Ipda Heri Suliostono menjelaskan, rekayasa lalu lintas akan dilakukan selama proyek perbaikan gorong-gorong tersebut berlangsung, hingga 19 November mendatang. 

"Dimulai dengan pelaksanaan proyek ini dari tanggal 3 November sampai tanggal 19 November. Mudah-mudahan sebelum musim penghujan ini sudah selesai," tuturnya. 

Heri menerangkan, pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya penumpukkan kendaraan selama proyek perbaikan gorong-gorong itu berlangsung. 

Sebelum hal itu diterapkan, jajaran Polres Tangsel beserta Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Perhubungan Kota Tangsel pun kini mulai melakukan sosialisasi. 

Terlihat pula bentangan spanduk pemberitahuan sudah terpasang di jalan tersebut.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

KAB. TANGERANG
Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Puluhan Pasien Katarak Kurang Mampu di Tangerang Dioperasi dengan Teknik Modern Minim Luka

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:50

Sebanyak 66 warga kurang mampu di Kabupaten Tangerang mendapatkan layanan operasi mata katarak gratis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang pada Minggu, 31 Mei 2026.

BISNIS
Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Gerai Indomaret di Tangerang Tutup Serentak, Ini Penyebabnya

Minggu, 31 Mei 2026 | 21:11

Sejumlah gerai Indomaret di Tangerang dan berbagai daerah lainnya dilaporkan tidak melayani pelanggan selama libur nasional pada 31 Mei hingga 1 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill