Connect With Us

Gorong-gorong di Ciputat Bakal Diperbaiki, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin

Rachman Deniansyah | Jumat, 29 Oktober 2021 | 17:28

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pekerjaan (DPU) Kota Tangerang Selatan bakal segera memperbaiki gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. 

Perbaikan tersebut merupakan respon yang diberikan pemerintah terhadap adanya keluhan warga yang kerap mengalami kebanjiran, ketika hujan mengguyur wilayah setempat. 

"Ya jadi mulai tanggal 3 November, kami akan melakukan perbaikan gorong-gorong di Jalan Ki Hajar Dewantara ini, karena adanya keluhan banjir sampai ke permukiman warga," ujar Kepala Bidang Drainase PU Tangsel Eka Pribawa di lokasi pada Jumat, 29 Oktober 2021.

Pengerjaan tersebut, ditargetkan akan rampung selama dua pekan ke depan. Tepatnya hingga 19 November mendatang. 

Perbaikan dilakukan terhadap gorong-gorong yang melintang di jalan dengan lebar sekitar 7 meter. 

"Tepatnya selebar badan jalan. Semula berdiameter 80 sentimeter, nanti jadi 1,8 meter," paparnya. 

Atas hal itu sejak 3 November mendatang, arus lalu lintas di sekitar lokasi pun bakal terganggu. 

Untuk itu selama perbaikan dilakukan, Dinas PU yang bekerjasama dengan Dinas Perhubungan dan Polres Tangsel akan melakukan rekayasa lalu lintas. 

Gorong-gorong yang berlokasi di Jalan Ki Hajar Dewantara, Sawah Lama, Ciputat, Tangerang Selatan, mulai 3 November 2021 mendatang. akan segera diperbaiki.

Kanit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Satlantas Polres Tangsel, Ipda Heri Suliostono menjelaskan, rekayasa lalu lintas akan dilakukan selama proyek perbaikan gorong-gorong tersebut berlangsung, hingga 19 November mendatang. 

"Dimulai dengan pelaksanaan proyek ini dari tanggal 3 November sampai tanggal 19 November. Mudah-mudahan sebelum musim penghujan ini sudah selesai," tuturnya. 

Heri menerangkan, pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan guna mencegah terjadinya penumpukkan kendaraan selama proyek perbaikan gorong-gorong itu berlangsung. 

Sebelum hal itu diterapkan, jajaran Polres Tangsel beserta Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Perhubungan Kota Tangsel pun kini mulai melakukan sosialisasi. 

Terlihat pula bentangan spanduk pemberitahuan sudah terpasang di jalan tersebut.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TANGSEL
Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Usai Serah Terima Aset, Pemkot Tangsel Segera Perbaiki Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang

Rabu, 29 April 2026 | 20:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill