Connect With Us

Hindari Macet, Ruas Jalan Halim Perdana Kusuma Kota Tangerang Sedang Diperbaiki

Tim TangerangNews.com | Rabu, 8 September 2021 | 20:18

Kondisi Jalan Halim Perdana Kusuma, Kota Tangerang dalam proses perbaikan jalan, Rabu 8 September 2021 pagi. (@TangerangNews / Hilda Ulya)

TANGERANGNEWS.com-Kondisi Jalan Halim Perdana Kusuma, Kota Tangerang, kini tengah dilakukan sebuah konstruksi perbaikan jalan. Konstruksi ini mulai dikerjakan pada Rabu 8 September 2021 pagi.

Dayat (32) tahun, selaku pelaksana lapangan menjelaskannya, jalan tersebut selama ini sudah rusak dan berlubang. Sebelum adanya perbaikan dilakukan survei serta  ada uji kelayakan.

Kondisi Jalan Halim Perdana Kusuma, Kota Tangerang dalam proses perbaikan jalan, Rabu 8 September 2021 pagi.

"Apa perlu diperbaiki atau tidak, ternyata jalannya sudah masuk kriteria perbaikan. Pagi tadi sekitar jam 08.00 perbaikan jalan ini sudah mulai berlangsung dikerjakan. Jarak yang akan diperbaiki sepanjang 265 meter," kata Dayat saat ditemui TangerangNews.com di lokasi hari ini. 

Kondisi Jalan Halim Perdana Kusuma, Kota Tangerang dalam proses perbaikan jalan, Rabu 8 September 2021 pagi.

Dia menyebutkan konstruksi perbaikan jalan dimulai dari jembatan hingga depan pondok buah pintu air. Ruas jalan yang diperbaiki meliputi ruas kanan dan kiri sehingga pengerjaannya harus dilakukan secara bertahap dan bergantian.

Kondisi Jalan Halim Perdana Kusuma, Kota Tangerang dalam proses perbaikan jalan, Rabu 8 September 2021 pagi.

Sedangkan untuk jalur arah sebaliknya tidak dilakukan perbaikan karena masih dalam kondisi bagus.

Menurut Dayat, kerusakan jalan ini disebabkan karena kendaraan berat yang kerap melintas di jalan tersebut.

Selain itu, genangan air kerap muncul ketika hujan mengguyur lokasi tersebut dan membuat lapisan aspal tergerus hingga akhirnya rusak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill