Connect With Us

Rusak Parah, Warga Tuntut Perbaikan Jalan Perancis & Jalan Ir Juanda Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 8 September 2021 | 12:20

Kondisi Jalan Kali Perancis, Kecamatan Benda dan Jalan Ir Juanda di Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Rusaknya Jalan Kali Perancis, Kecamatan Benda dan Jalan Ir Juanda di Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang membuat masyarakat jengkel. Kondisi kedua jalan yang parah tersebut membuat kendaraan nyaris tidak bisa melaluinya.

Warga menuntut pihak mana pun yang bertanggungjawab atas kedua jalan itu, baik pemerintah atau pihak swasta, untuk segera memperbaikinya.

"Siapa pun yang memang harus bertanggung jawab, apakah AP (Angkasa Pura) II ya harus memperbaiki, dong," jelas Tokoh masyarakat Benda Habibullah, Rabu 8 September 2021.

Begitu juga DPRD dari daerah pemilihan (dapil) setempat dinilai harus ikut mendorong keluhan masyarakat itu ke pihak terkait. "Jadi AP II, pemerintah daerah atau bahkan pengusahanya duduk bareng," jelasnya.

Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang Ahmad Amarullah menyampaikan perlu ada pro aktif dari semua pihak dalam penanganan kerusakan jalan ini, agar warga tak menjadi korban.

Kemudian perlu juga didorong kebijakan yang mengatur mengenai lalu lintas kendaraan yang menjadi faktor penyebab kerusakan jalan. "AP 2 harus melihat masalah ini yang berdampak serius kepada warga Kota Tangerang. Jangan menjadi beban APBD Pemkot," ujarnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data dinas PUPR, kerusakan jalan milik Angkasa Pura II tercatat sepanjang 4.1 Kilometer yang berlokasi di tiga ruas jalan. 

Titik jalan yang merupakan aset Angkasa Pura II adalah Jalan Juanda sepanjang 1,6 Kilometer, Jalan Kali Perancis sepanjang 1,1 Kilometer dan Jalan Garuda sepanjang 365 meter.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

TANGSEL
Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Kamis, 31 Juli 2025 | 18:41

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi meluncurkan logo baru yang mencerminkan semangat muda, keberanian, dan ketangguhan dalam menghadapi tantangan politik ke depan.

NASIONAL
Bolehkah Kibarkan Bendera One Piece di Samping Merah Putih Jelang HUT ke-80 RI? Begini Aturannya 

Bolehkah Kibarkan Bendera One Piece di Samping Merah Putih Jelang HUT ke-80 RI? Begini Aturannya 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:05

Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, media sosial diramaikan oleh fenomena pengibaran bendera One Piece yang disandingkan dengan bendera Merah Putih.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill