Connect With Us

KPU Pesimistis, 30 Persen Warga Kompleks Tidak Memilih

| Jumat, 5 November 2010 | 19:38

Anggota KPUD Tangsel saat dilantik di Puspem Kota Tangsel. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS
- KPU Kota Tangsel memprediksi  30 persen masyarakat perumahan di Kota Tangsel seperti Bintaro, Graha Raya BSD dan Alam Sutera tingkat partisipasinya rendah alias tidak datang ke TPS . Perkiraan ini tercermin dalam praktek pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) sebelumnya, sebelum Tangsel berpisah dengan Kabupaten Tangerang.

Menurut Ketua KPU Iman Perwira Bachsan mengatakan, rendahnya tingkat partisipasi ini disebabkan kurang aktifnya masyarakat perumahan dan terkesan kurang peduli dengan pilkada Tangsel . Namun dirinya mengakui, penyebab lainya karena minimnya sosialisasi KPU.

"Ini juga banyak disebabkan kurangnya sosialisasi ketingkat perumahan yang ada di kota Tangsel," katanya, hari ini.

Ia mengatakan, KPU meminta dukungan seluruh masyarakat agar sosialisasi pilkada dapat berjalan baik."Pada Pilkada Tangsel juga terdapat perubahan dalam memberikan suara, yang semula mencoblos menjadi memberikan tanda satu kali,Ini juga perlu sosialisasi supaya masyarakat dapat memilih dengan cerdas dan cermat," kata.


Ia mengharapkan, partisipasi masyarakat setempat pada pilkada mencapai sedikitnya 60 persen."KPU harapkan parrtisipasi masyarakat dalam Pilkada Tangsel mencapai 60 persen lebih," katanya.


Sementara itu, menurut Sekretaris komisi A DPRD kota Tangsel Amar saat sidak ke KPU meminta agar sosialisasi Pemilukada kota Tangsel dilakukan dengan baik karena proses ini menjadi bagian penting bagi keberhasilan pilkada pertama di daerah pemekaran itu.

"Sosialisasi dan persiapan pilkada yang baik akan meningkatkan akurasi data pemilih," ujarnya.

Akurasi data pemilih, kata Amar, jika dilakukan sesuai data yang ada untuk mencegah pemilih fiktif atau ghost voters. "Sosialisasi juga untuk mendorong para pemilih untuk menggunakan hak pilihnya," katanya.
(deddy)

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill