Connect With Us

PTM Terbatas di Tangsel Bertambah 180 Sekolah

Rachman Deniansyah | Senin, 15 November 2021 | 19:32

Ilustrasi pelajar tatap muka. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penerapan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di wilayah Tangerang Selatan berjalan lancar. Selama dua bulan penerapannya, terdapat tambahan sebanyak 180 sekolah yang kini ikut melaksanakan sistem tersebut. 

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel, Taryono menuturkan, saat ini jumlah yang melaksanakan PTM berjumlah 865 sekolah. Sedangkan sebelumnya hanya 685 sekolah sejak penerapan perdananya, 6 September 2021 lalu. 

"Data per 6 November 2021 (dua bulan sejak PTM digelar) ada tambahan 180 sekolah yang melaksanakan PTM terbatas. Semua jenjang pendidikan dengan hasil verifikasi dan dengan prokes yang ketat," tutur Taryono saat dikonfirmasi awak media, Senin, 15 November 2021. 

Ia memerinci, untuk jenjang taman kanak-kanak (TK) terdapat penambahan sebanyak 127 sekolah, sehingga kini berjumlah 335 sekolah. 

Sedangkan untuk jenjang pendidikan anak usia dini (PAUD) tercatat ada penambahan sebanyak 13 sekolah. 

"Jenjang sekolah dasar (SD) bertambah 15 sekolah menjadi 324 sekolah, sebelumnya hanya 309 sekolah. Kemudian sekolah menengah pertama (SMP) ada penambahan sebanyak 23 sekolah menjadi 191 sekolah, sebelumnya 168 sekolah," paparnya. 

Selain jenjang pendidikan formal, Taryono juga mencatat adanya satu Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) serta satu lembaga kursus dan pelatihan (LKP) yang menggelar PTM terbatas. 

"Sehingga jumlah sekolah yang gelar PTM terbatas di Kota Tangsel menjadi 865 sekolah," terangnya.  

Seluruh sekolah dan lembaga yang kini telah melaksanakan PTM, kata Taryono, tetap diwajibkan menjalankan protokol kesehatan Covid-19 dengan ketat dan konsisten. 

Setiap sekolah harus memaksimalkan peran satuan tugas Covid-19 di setiap sekolahnya. 

"Serta maksimalkan tugas wali kelas untuk mendeteksi dini sebelum anak datang ke sekolah. Juga koordinasi dan kolaborasi dengan puskesmas terdekat dan pimpinan wilayah (RT, RW, kelurahan) serta dengan orang tua siswa," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Warga Tangsel Didorong Atasi Sampah Mandiri Lewat Budidaya Maggot

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mendorong budidaya maggot sebagai solusi pengelolaan sampah organik rumah tangga yang menjadi penyumbang besar tumpukan sampah di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill