Connect With Us

Kemiskinan & Pengangguran Jadi PR Pemkot Tangsel di Usia ke-13

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 November 2021 | 17:46

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan baru saja menginjak usia ke-13. Namun dalam usia yang memasuki masa remajanya ini,  masih terdapat sejumlah persoalan yang belum juga terselesaikan.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menuturkan, terdapat dua persoalan utama yang menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pemerintah di hari jadi kota termuda di Banten ini.

"Yang masih jadi PR, diantaranya penanganan kemiskinan. Karena naik angkanya menjadi dua koma sekian persen, kemudian juga pengangguran," ujar Benyamin, Jumat, 26 November 2021. 

Benyamin menuturkan sama halnya seperti kemiskinan, angka pengangguran di wilayahnya juga mengalami kenaikan. 

Kedua hal tersebut, dijelaskan Benyamin, terjadi lantaran persoalan ekonomi yang sempat menurun drastis akibat pandemi. 

"Pengangguran naik angkanya menjadi empat sekian koma sekian persen. Itu semata-mata, karena kemarin ekonomi mengalami sedikit perlambatan karena Covid-19 hampir selama dua tahun ini," terangnya. 

Bahkan pertumbuhan ekonomi saat itu, sempat mencapai angka minus. "Minus satu persen. Tapi sekarang sudah mendekati angka 4 persen," imbuhnya. 

Selain kedua persoalan utama itu, terdapat berbagai masalah-masalah lain yang juga menjadi sorotannya. Seperti halnya adalah persoalan terkait banjir yang diakibatkan oleh faktor alam.

Pihaknya saat ini konsentrasi untuk mengatasi 11 titik banjir terutama di 4 kecamatan utama seperti Pondok Aren, Ciputat, Ciputat Timur, dan Serpong Utara.

"Kita konsentrasi ke situ antara lain yang sudah dilakukan adalah memperbaiki saluran air, drainase sampai dengan tahun ini terus dilakukan perbaikan beberapa drainase," pungkasnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill