Connect With Us

Kemiskinan & Pengangguran Jadi PR Pemkot Tangsel di Usia ke-13

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 November 2021 | 17:46

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan baru saja menginjak usia ke-13. Namun dalam usia yang memasuki masa remajanya ini,  masih terdapat sejumlah persoalan yang belum juga terselesaikan.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menuturkan, terdapat dua persoalan utama yang menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pemerintah di hari jadi kota termuda di Banten ini.

"Yang masih jadi PR, diantaranya penanganan kemiskinan. Karena naik angkanya menjadi dua koma sekian persen, kemudian juga pengangguran," ujar Benyamin, Jumat, 26 November 2021. 

Benyamin menuturkan sama halnya seperti kemiskinan, angka pengangguran di wilayahnya juga mengalami kenaikan. 

Kedua hal tersebut, dijelaskan Benyamin, terjadi lantaran persoalan ekonomi yang sempat menurun drastis akibat pandemi. 

"Pengangguran naik angkanya menjadi empat sekian koma sekian persen. Itu semata-mata, karena kemarin ekonomi mengalami sedikit perlambatan karena Covid-19 hampir selama dua tahun ini," terangnya. 

Bahkan pertumbuhan ekonomi saat itu, sempat mencapai angka minus. "Minus satu persen. Tapi sekarang sudah mendekati angka 4 persen," imbuhnya. 

Selain kedua persoalan utama itu, terdapat berbagai masalah-masalah lain yang juga menjadi sorotannya. Seperti halnya adalah persoalan terkait banjir yang diakibatkan oleh faktor alam.

Pihaknya saat ini konsentrasi untuk mengatasi 11 titik banjir terutama di 4 kecamatan utama seperti Pondok Aren, Ciputat, Ciputat Timur, dan Serpong Utara.

"Kita konsentrasi ke situ antara lain yang sudah dilakukan adalah memperbaiki saluran air, drainase sampai dengan tahun ini terus dilakukan perbaikan beberapa drainase," pungkasnya.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill