Connect With Us

Kemiskinan & Pengangguran Jadi PR Pemkot Tangsel di Usia ke-13

Rachman Deniansyah | Jumat, 26 November 2021 | 17:46

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang Selatan baru saja menginjak usia ke-13. Namun dalam usia yang memasuki masa remajanya ini,  masih terdapat sejumlah persoalan yang belum juga terselesaikan.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menuturkan, terdapat dua persoalan utama yang menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pemerintah di hari jadi kota termuda di Banten ini.

"Yang masih jadi PR, diantaranya penanganan kemiskinan. Karena naik angkanya menjadi dua koma sekian persen, kemudian juga pengangguran," ujar Benyamin, Jumat, 26 November 2021. 

Benyamin menuturkan sama halnya seperti kemiskinan, angka pengangguran di wilayahnya juga mengalami kenaikan. 

Kedua hal tersebut, dijelaskan Benyamin, terjadi lantaran persoalan ekonomi yang sempat menurun drastis akibat pandemi. 

"Pengangguran naik angkanya menjadi empat sekian koma sekian persen. Itu semata-mata, karena kemarin ekonomi mengalami sedikit perlambatan karena Covid-19 hampir selama dua tahun ini," terangnya. 

Bahkan pertumbuhan ekonomi saat itu, sempat mencapai angka minus. "Minus satu persen. Tapi sekarang sudah mendekati angka 4 persen," imbuhnya. 

Selain kedua persoalan utama itu, terdapat berbagai masalah-masalah lain yang juga menjadi sorotannya. Seperti halnya adalah persoalan terkait banjir yang diakibatkan oleh faktor alam.

Pihaknya saat ini konsentrasi untuk mengatasi 11 titik banjir terutama di 4 kecamatan utama seperti Pondok Aren, Ciputat, Ciputat Timur, dan Serpong Utara.

"Kita konsentrasi ke situ antara lain yang sudah dilakukan adalah memperbaiki saluran air, drainase sampai dengan tahun ini terus dilakukan perbaikan beberapa drainase," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Atasi Banjir di Pasar Kemis, Pemkab Tangerang Akan Normalisasi dan Bangun Turap Sungai Cirarab

Atasi Banjir di Pasar Kemis, Pemkab Tangerang Akan Normalisasi dan Bangun Turap Sungai Cirarab

Jumat, 10 April 2026 | 18:51

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan mulai melakukan penataan Sungai Cirarab, Kecamatan Pasar Kemis, untuk mengatasi banjir yang kerap melanda di sepanjang aliran sungai.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill