Connect With Us

Kritik Kemiskinan di Tangsel, Kubu Azizah-Ruhamaben Diminta Baca Data

Muhamad Heru | Rabu, 2 September 2020 | 15:00

Benyamin-Pilar (ditengah) saat berfoto bersama timnya dalam rangka meresmikan Rumah Pemenangan Ben-Pilar di Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kritikan Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Banten Ahmad Fauzi soal kemiskinan di Tangerang Selatan (Tangsel) ditanggapi pihak bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Tangsel Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan.

Reza Ahmad, Tim Komunikasi Benyamin-Pilar menyayangkan kritik terkait kemiskinan yang dianggap masih menjadi persoalan di Tangsel.

“Pak Fauzi ini sepertinya kurang membaca data. Kalau benar-benar melihat data, Pak Fauzi seharusnya tahu kalau Tangsel justru menjadi daerah dengan tingkat kemiskinan terendah di Indonesia,” kata Reza saat dihubungi media, Rabu (2/9/2020). 

Pada 2017, Reza mencontohkan, persentase kemiskinan di Tangsel sekadar 1,76 persen, hasil pencatatan Badan Pusat Statistik (BPS).

"Angka tersebut menjadikan Tangsel sebagai kota dengan angka kemiskinan terendah di Indonesia," ujarnya.

Angka kemiskinan Tangsel selalu menjadi yang terendah jika dibandingkan dengan tujuh daerah lainnya di Banten.

Pada 2019, misalnya, angka kemiskinan Tangsel mencapai 1,68 persen. Kota Cilegon menjadi daerah di Banten dengan tingkat kemiskinan terendah kedua.

Namun, persentasenya masih berada di angka 3,03 persen. Ada perbedaan mencolok dari Tangsel, mencapai 1,35 persen. 

Menurut Reza, keberhasilan Tangsel membuat angka kemiskinan selalu di bawah 2 persen merupakan buah dari kinerja Wali Kota Airin Rachmi Diany dan Wakil Wali Kota Benyamin Davnie.

"Ada banyak komponen yang membuat suatu daerah berhasil menekan angka kemiskinan. Namun, diantara banyak komponen, syarat utamanya adalah kinerja kepala daerahnya,” imbau Reza. 

Karena itu, Reza mengimbau masyarakat untuk cerdas memilih pemimpin. Untuk melanjutkan keberhasilan di Tangsel, diperlukan pemimpin yang memiliki pengalaman dan profesional di bidangnya, bukan kandidat yang sekadar menebar sensasi dan janji basi.

“Bersama Ibu Airin, Pak Benyamin merupakan tokoh di balik keberhasilan Tangsel, sementara Pilar Saga Ichsan mewakili kelompok milenial yang memiliki ide-ide kreatif dan inovatif,” kata Reza.

Untuk diketahui, kritik terkait kemiskinan di Tangsel itu disampaikan Ahmad Fauzi saat menyerahkan surat dukungan untuk pasangan Siti Nur Azizah-Ruhamaben di kawasan Serpong, 1 Agustus lalu.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill