Connect With Us

20 Pelajar dan 16 Tenaga Pendidik Positif Covid-19 Selama Dua Bulan PTM di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Desember 2021 | 22:20

Ilustrasi pelajar tatap muka. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 20 pelajar dan 16 tenaga pendidik, mulai dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) dinyatakan positif Covid-19 saat sistem pembelajaran tatap muka (PTM) berlangsung dua bulan di wilayah Tangerang Selatan. 

Hal itu dipaparkan Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat diwawancarai awak media, Rabu, 1 Desember 2021. 

"Dilaporkan untuk anak-anak sekolahnya (pelajar) dari mulai PAUD sampai SMP itu tercatat ada 2 pada September, 12 pada Oktober," papar Benyamin. 

Sedangkan di November, tercatat ada sebanyak enam pelajar lain yang terpapar, sehingga selama dua bulan PTM terbatas berlangsung, terdapat total sebanyak 20 pelajar yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. 

Penularan Covid-19 selama PTM terbatas ini berlangsung bukan hanya menyasar pelajar. Namun juga kepada para tenaga pendidik. 

"Untuk tenaga pendidik, di September itu enggak ada, Oktober 11 orang, dan November 5," tuturnya. 

Dengan demikian hingga kini tercatat ada sebanyak 16 tenaga pendidik yang terpapar Covid-19 selama PTM berlangsung. 

Namun untuk memastikannya, kata Benyamin, perlu ada pengecekan ulang. Ia pun memerintahkan jajarannya untuk terjun langsung ke masyarakat. 

"Saya minta camat turun ke lapangan menanggapi lagi data tersebut. Jadi nanti ketahuan di mana sekolahnya, SMP mana, SD mana, sekolah mana dipastikan laporan itu," pungkasnya.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill