Connect With Us

20 Pelajar dan 16 Tenaga Pendidik Positif Covid-19 Selama Dua Bulan PTM di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Desember 2021 | 22:20

Ilustrasi pelajar tatap muka. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 20 pelajar dan 16 tenaga pendidik, mulai dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) dinyatakan positif Covid-19 saat sistem pembelajaran tatap muka (PTM) berlangsung dua bulan di wilayah Tangerang Selatan. 

Hal itu dipaparkan Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat diwawancarai awak media, Rabu, 1 Desember 2021. 

"Dilaporkan untuk anak-anak sekolahnya (pelajar) dari mulai PAUD sampai SMP itu tercatat ada 2 pada September, 12 pada Oktober," papar Benyamin. 

Sedangkan di November, tercatat ada sebanyak enam pelajar lain yang terpapar, sehingga selama dua bulan PTM terbatas berlangsung, terdapat total sebanyak 20 pelajar yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. 

Penularan Covid-19 selama PTM terbatas ini berlangsung bukan hanya menyasar pelajar. Namun juga kepada para tenaga pendidik. 

"Untuk tenaga pendidik, di September itu enggak ada, Oktober 11 orang, dan November 5," tuturnya. 

Dengan demikian hingga kini tercatat ada sebanyak 16 tenaga pendidik yang terpapar Covid-19 selama PTM berlangsung. 

Namun untuk memastikannya, kata Benyamin, perlu ada pengecekan ulang. Ia pun memerintahkan jajarannya untuk terjun langsung ke masyarakat. 

"Saya minta camat turun ke lapangan menanggapi lagi data tersebut. Jadi nanti ketahuan di mana sekolahnya, SMP mana, SD mana, sekolah mana dipastikan laporan itu," pungkasnya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

BANDARA
Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Cegah Penyebaran Hantavirus, Bandara Soetta Perketat Kedatangan Internasional dari 4 Negara Ini

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:24

Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan (BBKK) Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi meningkatkan status kesiapsiagaan guna mencegah masuknya wabah Hantavirus ke Indonesia.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill