Connect With Us

Partai Gelora Mulai Panaskan Mesin, Anis Matta:  Perjuangkan Presidential Threshold 0 Persen

Rachman Deniansyah | Kamis, 23 Desember 2021 | 18:40

Ketua Umum Partai Gelora Annis Matta saat di wawancarai awak media di Mal Teras Kota, Serpong, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gelora Indonesia mulai memanaskan mesin politiknya untuk menghadapi perhelatan politik akbar pada 2024 mendatang.

Sebagai pendatang baru, tentunya Partai Gelora tak ingin ketinggalan kesempatan untuk ikut bertarung dalam pesta Demokrasi Indonesia tersebut. 

Hal itu pun terbukti, Ketua Umum Partai Gelora Annis Matta langsung mengundang seluruh pengurus partainya se-Provinsi Banten guna melakukan konsolidasi di Mal Teras Kota, Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Arah partai hingga target yang harus dicapai, menjadi pembahasan utama dalam konsolidasi tersebut.

Mantan politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengatakan, tentu sebagai pendatang baru pihaknya tak ingin mengejar target yang terlalu tinggi. Target yang dicanangkan pun tak muluk-muluk.

"Secara nasional kita targetnya lolos Threshold. Tapi kita akan perjuangkan supaya tidak ada threshold atau 0 persen. Kita akan bersama mereka, siapapun yang mendukung ide zero threshold ini," jelas Anis pada Kamis, 23 Desember 2021.

Perwujudan wacana 'zero thrashold' ini, kata Anis, didasari pada sulitnya persyaratan untuk mencalonkan diri pada perhelatan politik nasional.

Padahal, menurutnya, ruang partisipasi tidak dapat dibatasi. Harus terbuka lebih luas dan tidak menghambat publik untuk ikut Pemilihan Presiden (Pilpres).

"Karena kita ingin membuka ruang partisipasi yang lebih luas, supaya jangan ada hambatan bagi publik untuk ikut Pilpres. Yang kita mau partisipasinya dulu supaya masyarakat semuanya berpartisipasi secara menyeluruh dan tidak ada hambatan yang tidak perlu," terangnya.

Namun, untuk mencapainya tentu tak mudah. Anis menyadari, targetnya itu bakal bertentangan dengan partai-partai besar yang tetap menginginkan adanya Presidential Threshold 20 persen.

"Saya tahu bahwa itu akan bertentangan dengan partai besar. Tapi kita harus melemparkan ini dulu ke publik. Biarkan publik nanti yang memperlihatkan sikap mereka sebenarnya. Karena tujuannya adalah meningkatkan partisipasi," katanya.

Dengan konsolidasi yang dihadiri oleh seluruh pengurus partai se-Banten ini, Anis yakin target politiknya dapat dicapai.

"Kita menguji kesiapan dan mobilitas DPW. Dan ternyata luar biasa. Ini membuat saya secara pribadi sebagai ketua umum yakin, Insya Allah target kita di Provinsi Banten ini bisa kita capai," tandasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill