Connect With Us

Partai Gelora Mulai Panaskan Mesin, Anis Matta:  Perjuangkan Presidential Threshold 0 Persen

Rachman Deniansyah | Kamis, 23 Desember 2021 | 18:40

Ketua Umum Partai Gelora Annis Matta saat di wawancarai awak media di Mal Teras Kota, Serpong, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Partai Gelora Indonesia mulai memanaskan mesin politiknya untuk menghadapi perhelatan politik akbar pada 2024 mendatang.

Sebagai pendatang baru, tentunya Partai Gelora tak ingin ketinggalan kesempatan untuk ikut bertarung dalam pesta Demokrasi Indonesia tersebut. 

Hal itu pun terbukti, Ketua Umum Partai Gelora Annis Matta langsung mengundang seluruh pengurus partainya se-Provinsi Banten guna melakukan konsolidasi di Mal Teras Kota, Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Arah partai hingga target yang harus dicapai, menjadi pembahasan utama dalam konsolidasi tersebut.

Mantan politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu mengatakan, tentu sebagai pendatang baru pihaknya tak ingin mengejar target yang terlalu tinggi. Target yang dicanangkan pun tak muluk-muluk.

"Secara nasional kita targetnya lolos Threshold. Tapi kita akan perjuangkan supaya tidak ada threshold atau 0 persen. Kita akan bersama mereka, siapapun yang mendukung ide zero threshold ini," jelas Anis pada Kamis, 23 Desember 2021.

Perwujudan wacana 'zero thrashold' ini, kata Anis, didasari pada sulitnya persyaratan untuk mencalonkan diri pada perhelatan politik nasional.

Padahal, menurutnya, ruang partisipasi tidak dapat dibatasi. Harus terbuka lebih luas dan tidak menghambat publik untuk ikut Pemilihan Presiden (Pilpres).

"Karena kita ingin membuka ruang partisipasi yang lebih luas, supaya jangan ada hambatan bagi publik untuk ikut Pilpres. Yang kita mau partisipasinya dulu supaya masyarakat semuanya berpartisipasi secara menyeluruh dan tidak ada hambatan yang tidak perlu," terangnya.

Namun, untuk mencapainya tentu tak mudah. Anis menyadari, targetnya itu bakal bertentangan dengan partai-partai besar yang tetap menginginkan adanya Presidential Threshold 20 persen.

"Saya tahu bahwa itu akan bertentangan dengan partai besar. Tapi kita harus melemparkan ini dulu ke publik. Biarkan publik nanti yang memperlihatkan sikap mereka sebenarnya. Karena tujuannya adalah meningkatkan partisipasi," katanya.

Dengan konsolidasi yang dihadiri oleh seluruh pengurus partai se-Banten ini, Anis yakin target politiknya dapat dicapai.

"Kita menguji kesiapan dan mobilitas DPW. Dan ternyata luar biasa. Ini membuat saya secara pribadi sebagai ketua umum yakin, Insya Allah target kita di Provinsi Banten ini bisa kita capai," tandasnya.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill