Connect With Us

Pemkot Tangsel Diminta Prioritaskan Urus Sampah

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Desember 2010 | 20:17

Sampah di Tangsel (tangerangnews / sampah)



TANGERANGNEWS
-Pemkot Tangsel diminta warga agar memprioritaskan urusan sampah. Pasalnya, sampah di kota itu masih menjadi persoalan utama warga setempat. Hal itu, terbukti dengan masih menumpuknya sampah di beberapa wilayah di daerah itu. Seperti di sepanjang Jalan Raya Ciputat, khususnya depan pasar Ciputat dan Depan Pasar Serpong,Jalan Raya Serpong.

'Kami bingung, kenapa Pemkot Tangsel tak dahulukan persoalan sampah  yang semakin rumit ini. Jangan dulu tarik retribusi kalau sampah kami belum dilayani,' ujar Sarwani warga Pondok Jagung, Kota Tangsel, hari ini kepada TangerangNews.com.
 
Omongan senada juga diutrakan warga Ciputat, yang kerap melintasi jalan di Jalan RayaH Juanda dan Dewi Sartika.  Dia menilai , belum ada perubahan berarti untuk urusan sampah sejak ada Pemkot Tangsel. “Nggak tahun saya mereka ngapain saja kerjanya?  Kok bisa sebelum pemekaran dan sesusah sama saja keadaan kota ini,” ketusnya.
 

 
Dia meminta kepada siapapun yang nantinya memimpin Kota Tangsel agar memprioritaskan Kota Tangsel bersih dari sampah. Mengingat keberadaan sampah sudah sangat mengganggu kehidupan masyarakat setempat.

Pjs Kepala Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakanan Kota Tangsel, Joko Suryanto mengatakan, bahwa pihaknya sudah berusaha dengan maksimal untuk melakukan pengangkutan sampah tetsebut.

'Setiap pagi kami mengerahkan petugas kebersihan untuk mengangkut sampah itu.“kilahnya,  sembari menambahkan kemungkinan sampah itu menumpuk kembali, setelah di lokasi di bersihkan, mengingat areal itu adalah areal pasar yang selalu menghasilkan sampah. (dira derby)

 

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

BANTEN
Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Andra Soni Minta Warga Banten Jangan Panik, Harga BBM Dipastikan Tidak Naik

Selasa, 31 Maret 2026 | 22:52

Gubernur Banten Andra Soni mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak melakukan panic buying atau antre berbondong-bondong di SPBU untuk membeli bahan bakar minyak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill