Connect With Us

Tembus 1000 Kasus Per Hari, Penderita COVID-19 di Tangsel Didominasi Tanpa Gejala

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Februari 2022 | 17:14

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus positif Covid-19 di Tangerang Selatan semakin melonjak hingga tembus 1000 kasus per hari. Berdasarkan data hingga Rabu 2 Februari 2022, jumlah kasus mencapi 1.022.

Angka itu, masih lebih kecil dari jumlah kasus pada 29 Januari 2022 kemarin, yang menembus 1.421 orang terinfeksi Covid-19 dalam sehari.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tangerang Selatan Alin Hendalin mengungkapkan, secara keseluruhan jumlah kasus positif Covid-19 di Tangsel sejak Maret 2020 lalu hingga saat ini, menembus jumlah 38.090 kasus.

“Dari jumlah itu, 31.097 orang sembuh dan 735 orang diantaranya meninggal dunia,” katanya, Kamis 3 Februari 2022.

Melonjaknya jumlah kasus positif Covid-19 di Tangsel, juga disebabkan peningkatan surveilans aktif yang dilakukan petugas medis di lapangan kepada masyarakat.  "Testing dan tracing, jadi pada ketahuan," terangnya.

Namun begitu, Alin menyebutkan jika jumlah warga terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Tangsel, umumnya tidak bergejala dan atau mengalami gejala ringan saja.

Dari jumlah lonjakan kasus yang signifikan seperti saat ini, dia memperkirakan kalau kasus positif Covid-19 yang memapar warga Tangsel, adalah varian Omicron. Namun, hal itu mesti dibuktikan lebih jauh dari hasil pemeriksaan WGS.

"Kalau dari sifatnya begitu, mungkin saja (Omicron). Omicron itu harus di WGS, ini cuma PCR," tegasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill