Connect With Us

Penuh, RSUD Kabupaten Tangerang Tambah Tempat Tidur Pasien Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 17:12

Tampak halaman depan RSUD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menambah tempat tidur ruang inap khusus pasien Covid-19 karena kapasitas yang tersedia sebelumnya telah penuh.

Penambahan kapasitas tempat tidur ini untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien.

"Seratus persen terisi semua, total ruang rawat inap dan ICU ada 21 bed. Sebanyak 15 itu untuk rawat inap, 6 sisanya ICU. Itu terisi semua, "ungkap Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, tren lonjakan pasien Covid-19 yang datang ke IGD RSUD Kabupaten Tangerang terjadi dua pekan belakang.

Hingga akhirnya menyebabkan stagnan atau antrian di IGD untuk masuk ke ruang rawat inap atau ICU khusus Covid-19.

"Seperti semalam, terjadi stagnan pasien Covid-19 di IGD, hingga akhirnya kami harus menambah 7 tempat tidur di ruang rawat inap," kata Hilwani.

Sehingga total, ada 28 pasien Covid-19 dengan gejala sedang hingga berat yang dirawat secara intensif di RSUD tersebut.

Pihak rumah sakit, akan terus evaluasi ketersediaan tempat tidur rawat inap dan ICU untuk pasien Covid-19.

Makanya, bila ada pasien Covid-19 yang ditemukan bergejala ringan, maka oleh tenaga kesehatan di sana akan dirujuk balik ke Isoter ataupun Isoman, dengan bekal obat-obatan.

"Kalau gejalanya ringan maka akan dirujuknya ke Puskesmas dengan fasilitas rawat inap 24 jam atau ke Isoter," kata Hilwani.

Sementara itu, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengungkapkan, jika keterisian di Hotel Yasmin yang dijadikan isolasi terkonsentrasi di Kabupaten Tangerang, sudah mencapai 188 pasien.

"Kemarin malam itu total ada 188 pasien, dari dua tower sudah diaktifkan semua, total daya tampung 240 pasien," ungkap dr Hendra.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

KOTA TANGERANG
4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

4 Kali Masuk Penjara, Residivis Curanmor Kembali Ditangkap Usai Gasak Motor di Tangerang

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:50

Empat kali masuk bui ternyata tidak membuat WS, 42, kapok. Warga Johar Baru, Jakarta Pusat ini malah kembali mencuri dua sepeda motor di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill