Connect With Us

Penuh, RSUD Kabupaten Tangerang Tambah Tempat Tidur Pasien Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 17:12

Tampak halaman depan RSUD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menambah tempat tidur ruang inap khusus pasien Covid-19 karena kapasitas yang tersedia sebelumnya telah penuh.

Penambahan kapasitas tempat tidur ini untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien.

"Seratus persen terisi semua, total ruang rawat inap dan ICU ada 21 bed. Sebanyak 15 itu untuk rawat inap, 6 sisanya ICU. Itu terisi semua, "ungkap Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, tren lonjakan pasien Covid-19 yang datang ke IGD RSUD Kabupaten Tangerang terjadi dua pekan belakang.

Hingga akhirnya menyebabkan stagnan atau antrian di IGD untuk masuk ke ruang rawat inap atau ICU khusus Covid-19.

"Seperti semalam, terjadi stagnan pasien Covid-19 di IGD, hingga akhirnya kami harus menambah 7 tempat tidur di ruang rawat inap," kata Hilwani.

Sehingga total, ada 28 pasien Covid-19 dengan gejala sedang hingga berat yang dirawat secara intensif di RSUD tersebut.

Pihak rumah sakit, akan terus evaluasi ketersediaan tempat tidur rawat inap dan ICU untuk pasien Covid-19.

Makanya, bila ada pasien Covid-19 yang ditemukan bergejala ringan, maka oleh tenaga kesehatan di sana akan dirujuk balik ke Isoter ataupun Isoman, dengan bekal obat-obatan.

"Kalau gejalanya ringan maka akan dirujuknya ke Puskesmas dengan fasilitas rawat inap 24 jam atau ke Isoter," kata Hilwani.

Sementara itu, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengungkapkan, jika keterisian di Hotel Yasmin yang dijadikan isolasi terkonsentrasi di Kabupaten Tangerang, sudah mencapai 188 pasien.

"Kemarin malam itu total ada 188 pasien, dari dua tower sudah diaktifkan semua, total daya tampung 240 pasien," ungkap dr Hendra.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill