Connect With Us

Penuh, RSUD Kabupaten Tangerang Tambah Tempat Tidur Pasien Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 17:12

Tampak halaman depan RSUD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menambah tempat tidur ruang inap khusus pasien Covid-19 karena kapasitas yang tersedia sebelumnya telah penuh.

Penambahan kapasitas tempat tidur ini untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien.

"Seratus persen terisi semua, total ruang rawat inap dan ICU ada 21 bed. Sebanyak 15 itu untuk rawat inap, 6 sisanya ICU. Itu terisi semua, "ungkap Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, tren lonjakan pasien Covid-19 yang datang ke IGD RSUD Kabupaten Tangerang terjadi dua pekan belakang.

Hingga akhirnya menyebabkan stagnan atau antrian di IGD untuk masuk ke ruang rawat inap atau ICU khusus Covid-19.

"Seperti semalam, terjadi stagnan pasien Covid-19 di IGD, hingga akhirnya kami harus menambah 7 tempat tidur di ruang rawat inap," kata Hilwani.

Sehingga total, ada 28 pasien Covid-19 dengan gejala sedang hingga berat yang dirawat secara intensif di RSUD tersebut.

Pihak rumah sakit, akan terus evaluasi ketersediaan tempat tidur rawat inap dan ICU untuk pasien Covid-19.

Makanya, bila ada pasien Covid-19 yang ditemukan bergejala ringan, maka oleh tenaga kesehatan di sana akan dirujuk balik ke Isoter ataupun Isoman, dengan bekal obat-obatan.

"Kalau gejalanya ringan maka akan dirujuknya ke Puskesmas dengan fasilitas rawat inap 24 jam atau ke Isoter," kata Hilwani.

Sementara itu, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengungkapkan, jika keterisian di Hotel Yasmin yang dijadikan isolasi terkonsentrasi di Kabupaten Tangerang, sudah mencapai 188 pasien.

"Kemarin malam itu total ada 188 pasien, dari dua tower sudah diaktifkan semua, total daya tampung 240 pasien," ungkap dr Hendra.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:51

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan tunjangan hari raya (THR) sebesar Rp141,61 miliar untuk aparatus sipil negara (ASN) di wilayahnya.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill