Connect With Us

Penuh, RSUD Kabupaten Tangerang Tambah Tempat Tidur Pasien Covid-19

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Februari 2022 | 17:12

Tampak halaman depan RSUD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-RSUD Kabupaten Tangerang menambah tempat tidur ruang inap khusus pasien Covid-19 karena kapasitas yang tersedia sebelumnya telah penuh.

Penambahan kapasitas tempat tidur ini untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan pasien.

"Seratus persen terisi semua, total ruang rawat inap dan ICU ada 21 bed. Sebanyak 15 itu untuk rawat inap, 6 sisanya ICU. Itu terisi semua, "ungkap Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, dr Hilwani, Rabu 2 Februari 2022.

Menurutnya, tren lonjakan pasien Covid-19 yang datang ke IGD RSUD Kabupaten Tangerang terjadi dua pekan belakang.

Hingga akhirnya menyebabkan stagnan atau antrian di IGD untuk masuk ke ruang rawat inap atau ICU khusus Covid-19.

"Seperti semalam, terjadi stagnan pasien Covid-19 di IGD, hingga akhirnya kami harus menambah 7 tempat tidur di ruang rawat inap," kata Hilwani.

Sehingga total, ada 28 pasien Covid-19 dengan gejala sedang hingga berat yang dirawat secara intensif di RSUD tersebut.

Pihak rumah sakit, akan terus evaluasi ketersediaan tempat tidur rawat inap dan ICU untuk pasien Covid-19.

Makanya, bila ada pasien Covid-19 yang ditemukan bergejala ringan, maka oleh tenaga kesehatan di sana akan dirujuk balik ke Isoter ataupun Isoman, dengan bekal obat-obatan.

"Kalau gejalanya ringan maka akan dirujuknya ke Puskesmas dengan fasilitas rawat inap 24 jam atau ke Isoter," kata Hilwani.

Sementara itu, Jubir Satgas Penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi mengungkapkan, jika keterisian di Hotel Yasmin yang dijadikan isolasi terkonsentrasi di Kabupaten Tangerang, sudah mencapai 188 pasien.

"Kemarin malam itu total ada 188 pasien, dari dua tower sudah diaktifkan semua, total daya tampung 240 pasien," ungkap dr Hendra.

TANGSEL
 339.200 Liter Air Bersih Disalurkan ke Warga Tangsel Terdampak Kekeringan

339.200 Liter Air Bersih Disalurkan ke Warga Tangsel Terdampak Kekeringan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 22:30

Sepanjang 8 Juli hingga 11 Agustus 2026, sebanyak 339.200 liter air bersih telah didistribusikan kepada warga terdampak kekeringan di sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KOTA TANGERANG
Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Ini Tampang Pembunuh dan Pemerkosa di Jurumudi, Ngaku Mabuk dan Sudah Siapkan Sabuk untuk Ikat Korban

Kamis, 13 Agustus 2026 | 23:27

Subdit Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya berhasil meringkus pelaku pembunuhan dan pemerkosaan terhadap seorang wanita muda berinisial SNA, 21, di sebuah rumah kontrakan kawasan Jurumudi, Kecamatan Benda

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill