Connect With Us

Bupati Tangerang Sebut Kasus COVID-19 Paling Banyak di Kelapa Dua

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Januari 2022 | 22:52

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan. Dari 29 kecamatan yang ada, tercatat kasus terbayak berada di Kecamatan Kelapa Dua.

"Kalau tidak salah, ada 23 terindikasi ada kasus COVID-19 (di Kepala Dua)," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, seperti dilansir dari iNews, Senin 31 Januari 2022.

Daru jumlah tersebut, kasus COVID-19 didominasi dengan pasien orang tanpa gejala (OTG). Namun untuk jenis variannya belum diketahui.

"Belum diketahui variannya, begitu ketahuan positif langsung kita rawat sudah udah begitu saja. Tidak usah cari variannya deh, kelamaan," kata Zaki.

Untuk itu, Zaki mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M dengan tertib.

"Pakai masker, jaga jarak, cuci tangan, membatasi mobilisasi, kemudian lalukan vaksinasi kalau perlu yang booster," kata dia.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali mengaktifkan kembali Hotel Yasmin di Binong, Kecamatan Curug menjadi lokasi isolasi bagi pasien COVID-19. Hal itu menyusul melonjaknya kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang.

"Ada peningkatan yang cukup signifikan, jadi rumah singgah isolasi terpadu hotel Yasmin ini dibuka kembali dua tower dan sudah diisi 152 keluarga dan mungkin hari ini ada penambahan sekitar 30 lebih lah," kata Zaki.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill