Connect With Us

Disiplin Prokes, Gubernur Banten: Percayalah Covid-19 Itu Ada

Tim TangerangNews.com | Senin, 31 Januari 2022 | 09:58

Gubernur Banten Wahidin Halim saat menghadiri Maulid Akbar Majelis Ta'lim Al-Bantani serta meresmikan Musala Keramat Syeh Abdul Akhir di Kabupaten Serang, Minggu 30 Januari 2022. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com-Gubernur Banten Wahidin Halim kembali mengingatkan warganya untuk disiplin dalam penerapan protokol kesehatan (prokes) guna menghindari tertular virus Covid-19 varian Omicron.

"Percayalah bahwa Covid-19 itu ada. Saat ini muncul varian Omicron, mari kita menerapkan protokol kesehatan pada kehidupan kita sehari-hari secara ketat," katanya saat menghadiri Maulid Akbar Majelis Ta'lim Al-Bantani serta meresmikan Musala Keramat Syeh Abdul Akhir di Desa Lempuyang, Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang, Ahad 30 Januari 2022, seperti dikutip dari Antara.

"Pemerintah menginginkan masyarakat terbebas dari Covid-19," lanjut Wahidin.

Sebagai Gubernur Banten, harapannya menjadikan masyarakat Banten yang berakhlakul karimah.

"Kalau hidup kita mengikuti sunnah Rasulullah Muhammad SAW, Insya Allah hidup kita sehat dan damai serta datang keberkahan ke bumi ini," katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga memohon maaf karena sudah hampir tiga tahun selama menjadi Gubernur Banten silaturahmi secara langsung berkurang karena pandemi Covid-19.

"Namun pembangunan di Provinsi Banten terus berjalan," tutur Wahidin.

Ia juga memaparkan sejumlah capaian pembangunan di Provinsi Banten mulai revitalisasi Kawasan Banten Lama, pembangunan jalan dan jembatan, pembangunan Banten International Stadium, bantuan masjid, bantuan pondok pesantren, hingga penataan kawasan wisata.

"Dari sini telah lahir ulama-ulama yang besar, semoga akan terlahir pula ulama-ulama besar dari sini. Aamiin," katanya.

Selanjutnya, Wahidin didampingi Pengasuh Ponpes Ghautsul Ibad KH Fakhrudin Al-Bantani dan para ulama yang hadir meresmikan Musala Keramat Syeh Abdul Akhir.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill