Connect With Us

Covid-19 Meroket, Bupati Tangerang Minta Seluruh Camat Memonitor Warga

Tim TangerangNews.com | Selasa, 1 Februari 2022 | 10:26

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta seluruh jajarannya di tingkat kecamatan untuk mengawasi seluruh warganya menyusul terjadinya lonjakan kasus Covid-19 belakangan ini.

"Saya minta kepada seluruh camat dan Forkopimcam untuk selalu berkoordinasi, terus memantau wilayahnya dan monitoring warganya untuk disiplin,” kata Zaki saat memimpin rapat koordinasi perkembangan kasus Covid-19 dengan seluruh camat dan kepala puskesmas se-Kabupaten Tangerang, Senin 31 Januari 2022. 

Selain memonitor warga, Zaki juga meminta dilakukan penyisiran terhadap warga yang belum melakukan vaksinasi Covid-19 dosis 2 dan booster. “Saya minta juga melakukan random testing serta dengan melakukan sosialisasi kampanye protokol kesehatan,"lanjut Zaki.

Untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, Zaki kembali mengimbau untuk menerapkan protokol kesehatan 5 M dengan tertib dan disiplin, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan meminimalisasi mobilisasi. “Kemudian melakukan vaksinasi kalau perlu melakukan vaksinasi Booster," ucapnya.

Sebelumnya, Zaki menyebutkan saat ini terjadi peningkatan kasus Covid-19 dalam kurun waktu sepekan terakhir yang didominasi klaster keluarga.

Karena itu, pihaknya membuka kembali rumah singgah isolasi terpadu di Hotel Yasmin yang berlokasi di Kecamatan Curug, dengan kapasitas 240 tempat tidur dan mampu menampung 300 pasien.

“Selain rumah singgah, Pemkab Tangerang menyiagakan 1.300 ruang perawatan di rumah sakit untuk menampung pasien Covid-19 bergejala sedang hingga berat,” kata Zaki.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill