Connect With Us

Covid-19 Meroket, Bupati Tangerang Minta Seluruh Camat Memonitor Warga

Tim TangerangNews.com | Selasa, 1 Februari 2022 | 10:26

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta seluruh jajarannya di tingkat kecamatan untuk mengawasi seluruh warganya menyusul terjadinya lonjakan kasus Covid-19 belakangan ini.

"Saya minta kepada seluruh camat dan Forkopimcam untuk selalu berkoordinasi, terus memantau wilayahnya dan monitoring warganya untuk disiplin,” kata Zaki saat memimpin rapat koordinasi perkembangan kasus Covid-19 dengan seluruh camat dan kepala puskesmas se-Kabupaten Tangerang, Senin 31 Januari 2022. 

Selain memonitor warga, Zaki juga meminta dilakukan penyisiran terhadap warga yang belum melakukan vaksinasi Covid-19 dosis 2 dan booster. “Saya minta juga melakukan random testing serta dengan melakukan sosialisasi kampanye protokol kesehatan,"lanjut Zaki.

Untuk seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, Zaki kembali mengimbau untuk menerapkan protokol kesehatan 5 M dengan tertib dan disiplin, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan meminimalisasi mobilisasi. “Kemudian melakukan vaksinasi kalau perlu melakukan vaksinasi Booster," ucapnya.

Sebelumnya, Zaki menyebutkan saat ini terjadi peningkatan kasus Covid-19 dalam kurun waktu sepekan terakhir yang didominasi klaster keluarga.

Karena itu, pihaknya membuka kembali rumah singgah isolasi terpadu di Hotel Yasmin yang berlokasi di Kecamatan Curug, dengan kapasitas 240 tempat tidur dan mampu menampung 300 pasien.

“Selain rumah singgah, Pemkab Tangerang menyiagakan 1.300 ruang perawatan di rumah sakit untuk menampung pasien Covid-19 bergejala sedang hingga berat,” kata Zaki.

BANTEN
Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Tahun Ajaran Baru, SMA-SMK Swasta di Banten Gratis untuk Siswa Kelas 10

Jumat, 2 Mei 2025 | 12:11

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menggratiskan biaya sekolah bagi siswa baru kelas 10 di SMA, SMK, dan Sekolah Khusus (SKh) swasta mulai tahun ajaran baru mendatang.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill