Connect With Us

Pemungutan Suara Ulang Pilkada Tangsel 27 Februari 2011

| Senin, 20 Desember 2010 | 17:06

Iman Perwira Baschan Ketua KPU Kota Tangsel. (tangerangnews / deddy)

TANGERANGNEWS-KPU Kota Tangerang Selatan (Tangsel) merilis jadwal pemungutan suara ulang di Pilkada Kota Tangsel. Dalam surat bernomor 46/KPU-Tangsel/XII/2010 tertuang Pemungutan Ulang akan dilakukan pada Minggu (27/2/2011).

Ketua KPU Kota Tangsel, Iman Perwira Bachsan, mengatakan, pihaknya telah menetapkan tahapan kegiatan termasuk sosialisasi keputusan Mahkamah Konstitusi (MK). "Jadi telah diputuskan pemungutan suara ulang pada hari Minggu 27 Februari 2011," ujar Iman di kantornya, Senin (20/12/2010).

Iman mengatakan, untuk anggaran pemungutan suara ulang pihaknya memperkirakan akan menelan dana Rp 12,5 miliar. Anggaran itu akan diambil dari dana sisa sebesar Rp 2,5 miliar dan Rp 10 miliar anggaran yang diperuntukan untuk Pilkada putaran kedua. "Kami masih akan sisa anggaran yang telah dianggaran untuk Pilkada awal. Artinya tidak ada anggaran tambahan," terangnya.

Soal logistik pemungutan suara, kini KPU Tangsel tengah menarik kembali kotak suara yang masih berada di masing-masing kecamatan. "Setelah itu kita kosongkan, dan baru setelah akan ada pemungutan suara baru kita distribusikan," jelasnya.

Ditanya soal peraturan kampanye. Dan apakah kandidat diperbolehkan turun kembali untuk melakukan kampanye,  Iman menyatakan, tidak ada peraturan kampanye. "Kita kan hanya diminta MK untuk melakukan pemungutan suara ulang. Bukan Pilkada ulang mungkin itu ranah Panwaslu," katanya.

Mengapa begitu lama untuk menggelar pemungutan suara? Iman menjelaskan, itu semua karena KPU harus melakukan tender ulang untuk pengadaan kertas suara.  Sebab, tidak diperkenankan KPU langsung menetapkan pemenang tender yang dulu lagi.

"Kita juga harus menyosialisasikan kenapa Pilkada diulang. Dan itu harus jelas kita sosialisasikan. Karena sekarang ini banyak spanduk yang menafsirkan Pilkada diulang dengan sendiri-sendiri. Bukan berdasarkan keterangan putusan MK," terangnya. (dira)
KOTA TANGERANG
39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

39,7 Ton Sampah Diangkut dari Aliran Kali Sabi Tangerang untuk Cegah Banjir

Sabtu, 23 Mei 2026 | 21:51

Sebanyak 39,7 ton sampah berhasil diangkut dari aliran Kali Sabi, Kelurahan Cibodas, Kota Tangerang, dalam aksi pembersihan massal yang berlangsung pada Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill