Connect With Us

Hujan Es Terjadi di Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Maret 2022 | 16:55

Butiran es berserakan dijalanan terkait hujan es di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 14 Maret 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fenomena hujan es terjadi di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 14 Maret 2022, siang. Peristiwa itu direkam oleh warga dan videonya viral di media sosial.

Dalam rekaman video, terlihat es berwarna putih berukuran kecil seperti kerikil berjatuhan di depan rumah warga.

Turunnya es ini juga disertai hujan lebat disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Tangerang.

Kepala BPBD Kota Tangsel Uci Sanusi membenarkan situasi cuaca ekstrim di wilayahnya tersebut. Ia telah menerima adanya laporan terkait hujan es dari warga.

"Iya benar, terjadi hujan dengan angin kencang dan ada juga laporan yang masuk hujan es. Tapi baru berupa video-video saja yang masuk," ungkapnya, Senin 14 Maret 2022.

Pihaknya saat ini tengah menerjunkan tim gabungan BPBD untuk meluncur ke Kecamatan Pamulang guna mengecek lokasi. Ada pula yang stand by menyiapkan peralatan memadai.

"Ini juga tengah berkoordinasi dengan Satpol PP dan stakeholder lainnya. Kami siaga, karena laporan yang masuk belum lengkap dengan alamatnya," ungkap Uci.

Selain hujan es, cuaca ekstrim juga menyebabkan pohon tumbang di Jalan Merpati, Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill