Connect With Us

Hujan Es Terjadi di Pamulang Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 Maret 2022 | 16:55

Butiran es berserakan dijalanan terkait hujan es di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 14 Maret 2022, siang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fenomena hujan es terjadi di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 14 Maret 2022, siang. Peristiwa itu direkam oleh warga dan videonya viral di media sosial.

Dalam rekaman video, terlihat es berwarna putih berukuran kecil seperti kerikil berjatuhan di depan rumah warga.

Turunnya es ini juga disertai hujan lebat disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Tangerang.

Kepala BPBD Kota Tangsel Uci Sanusi membenarkan situasi cuaca ekstrim di wilayahnya tersebut. Ia telah menerima adanya laporan terkait hujan es dari warga.

"Iya benar, terjadi hujan dengan angin kencang dan ada juga laporan yang masuk hujan es. Tapi baru berupa video-video saja yang masuk," ungkapnya, Senin 14 Maret 2022.

Pihaknya saat ini tengah menerjunkan tim gabungan BPBD untuk meluncur ke Kecamatan Pamulang guna mengecek lokasi. Ada pula yang stand by menyiapkan peralatan memadai.

"Ini juga tengah berkoordinasi dengan Satpol PP dan stakeholder lainnya. Kami siaga, karena laporan yang masuk belum lengkap dengan alamatnya," ungkap Uci.

Selain hujan es, cuaca ekstrim juga menyebabkan pohon tumbang di Jalan Merpati, Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel.

KAB. TANGERANG
Aliansi Pemuda Pertanyakan Indikator Kabupaten Tangerang Layak Jadi Percontohan Kerukunan Beragama

Aliansi Pemuda Pertanyakan Indikator Kabupaten Tangerang Layak Jadi Percontohan Kerukunan Beragama

Selasa, 6 Oktober 2026 | 20:45

Pernyataan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham) Banten yang menilai kerukunan umat beragama di Kabupaten Tangerang layak menjadi percontohan nasional menuai kritik keras dari kelompok masyarakat.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill