Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com-Maraknya aksi tawuran pelajar saat Ramadan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), membuat pemerintah daerah setempat berencana membangun ring tinju. Sehingga mereka bisa menyalurkan hasrat berkelahi di atas ring.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengatakan, ring tinju khusus kalangan pelajar atau remaja ini juga disediakan untuk mengurangi dan mencegah aksi tawuran yang kerap terjadi.
"Saya mau bicarakan hal tersebut dengan ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Tangsel dan Kapolres, kalau memungkinkan, kenapa tidak," kata Benyamin seperti dilansir dari IDN Times, Rabu 6 April 2022.
Menurut Benyamin, pembangunan ring itu akan dibahas Pemkot Tangsel bersama KONI. Termasuk menentukan lokasinya. "Misalnya, di aula serba guna Kecamatan Pondok Aren yang cukup luas," kata Benyamin.
Jika terealisasi, tempat tersebut juga bisa menjadi wadah penyaluran bakat para pelajar, dibanding melakukan aksi tawuran di jalanan.
Nantinya akan jadi tempat seleksi bagi mereka yang memiliki potensi untuk dapar pembinaan secara profesional.
"Akan kita serahkan ke Pertina (Persatuan Tinju Nasional) Tangsel untuk dibina jadi atlet," kata Benyamin.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGMenyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.
Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.
Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews