Connect With Us

Pemkot Tangsel Siapkan Ring Tinju Untuk Pelajar yang Suka Tawuran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 April 2022 | 14:19

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya aksi tawuran pelajar saat Ramadan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), membuat pemerintah daerah setempat berencana membangun ring tinju. Sehingga mereka bisa menyalurkan hasrat berkelahi di atas ring.

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengatakan, ring tinju khusus kalangan pelajar atau remaja ini juga disediakan untuk mengurangi dan mencegah aksi tawuran yang kerap terjadi.

"Saya mau bicarakan hal tersebut dengan ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Tangsel dan Kapolres, kalau memungkinkan, kenapa tidak," kata Benyamin seperti dilansir dari IDN Times, Rabu 6 April 2022.

Menurut Benyamin, pembangunan ring itu akan dibahas Pemkot Tangsel bersama KONI. Termasuk menentukan lokasinya. "Misalnya, di aula serba guna Kecamatan Pondok Aren yang cukup luas," kata Benyamin.

Jika terealisasi, tempat tersebut juga bisa menjadi wadah penyaluran bakat para pelajar, dibanding melakukan aksi tawuran di jalanan.

Nantinya akan jadi tempat seleksi bagi mereka yang memiliki potensi untuk dapar pembinaan secara profesional.

"Akan kita serahkan ke Pertina (Persatuan Tinju Nasional) Tangsel untuk dibina jadi atlet," kata Benyamin.

KOTA TANGERANG
Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Belum Ada Temuan Kasus Superflu di Kota Tangerang, Ini Bedanya dengan Flu Biasa

Selasa, 13 Januari 2026 | 11:18

Hingga pertengahan Januari 2026 belum ditemukan kasus virus superflu di wilayah Kota Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill