Connect With Us

Pemkot Tangsel Siapkan Ring Tinju Untuk Pelajar yang Suka Tawuran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 April 2022 | 14:19

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Maraknya aksi tawuran pelajar saat Ramadan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), membuat pemerintah daerah setempat berencana membangun ring tinju. Sehingga mereka bisa menyalurkan hasrat berkelahi di atas ring.

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengatakan, ring tinju khusus kalangan pelajar atau remaja ini juga disediakan untuk mengurangi dan mencegah aksi tawuran yang kerap terjadi.

"Saya mau bicarakan hal tersebut dengan ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Tangsel dan Kapolres, kalau memungkinkan, kenapa tidak," kata Benyamin seperti dilansir dari IDN Times, Rabu 6 April 2022.

Menurut Benyamin, pembangunan ring itu akan dibahas Pemkot Tangsel bersama KONI. Termasuk menentukan lokasinya. "Misalnya, di aula serba guna Kecamatan Pondok Aren yang cukup luas," kata Benyamin.

Jika terealisasi, tempat tersebut juga bisa menjadi wadah penyaluran bakat para pelajar, dibanding melakukan aksi tawuran di jalanan.

Nantinya akan jadi tempat seleksi bagi mereka yang memiliki potensi untuk dapar pembinaan secara profesional.

"Akan kita serahkan ke Pertina (Persatuan Tinju Nasional) Tangsel untuk dibina jadi atlet," kata Benyamin.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Sampah Bisa Ditukar Jadi Uang Tunai di Festival Cisadane 2026, Ini Caranya

Jumat, 24 Juli 2026 | 09:41

Selain pertunjukan hiburan dan budaya, gelaran Festival Cisadane 2026 juga dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan cuan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill