Connect With Us

Mahasiswa UMJ Demo, Tuntut Perubahan Manajemen

| Rabu, 5 Januari 2011 | 17:18

Mahasiswa Tangerang melakukan demo anti korupsi pada peringatan hari anti Korupsi. (tangerangnews / rangga)

 TANGERANGNEWS-Puluhan mahasiswa FISIP Universitas Muhamadiyah Jakarta (UMJ), Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu (5/1), menggelar aksi demo di depan kantor rektorat universitas tersebut. Mereka menuntut agar pihak rektorat melakukan perubahan manajemen. Jika tidak, mereka mengancam akan menggulingkan pimpinan universitas tersebut.

"Kami menuntut tiga hal, yaitu benahi birokrasi kampus, percepat kemajuan kampus, dan transparansi pengelolaan dana," ucap M Ichya, Ketua BEM FISIP UMJ.

Menurut Ichya, para mahasiswa sudah muak terhadap para pimpinan UMJ, yang tidak becus mengelola kampus itu. "Birokrasinya kacau. Masak pelayanan masih secara manual, sementara universitas lain sudah komputerisasi dan online," ujarnya.

Tidak itu saja, fasilitas pendukung kegiatan belajar-mengajar juga tidak ada. "Kegiatan mahasiswa berantakan, karena tak ada fasilitas pendukung. Coba saja dicek," tegas Ichya.

Dalam hal pengelolaan dana, kata Ichya, pihak kampus tak pernah terbuka. Padahal sepengetahuan mahasiswa, UMJ banyak mendapat sumbangan atau donasi dari pihak luar untuk mengembangkan kampus itu.

"Kami lakukan kontrak politik dengan rektorat, jika dalam tempo 100 hari tidak ada perubahan, kami minta Rektor UMJ, Prof Dr Maysitoh, untuk mundur," tegasnya.

Dalam aksi damai itu, para mahasiswa memberikan kura-kura dan keong kepada perwakilan rektorat sebagai tanda pimpinan UMJ yang lambat. "Mereka lambat seperti keong dan kura- kura ini. Mereka harus segera berubah untuk menjadikan UMJ berkibar, sama seperti kampus lain," tandas Ichya. (tmn/dira)
KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill