Connect With Us

Biasanya Ramai, Pengunjung Bukber di Resto Tangsel Masih Landai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 17:42

Ilustrasi rumah makan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kunjungan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan buka puasa bersama (bukber) di sejumlah rumah makan dan restoran di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sudah lebih baik dibanding dua tahun belakangan akibat pandemi Covid-19.

Meski demikian tren bukber di minggu kedua Ramadan ini belum menunjukkan kenaikan. Seperti dikatakan Ketua Perhimpunan Hotel dan restoran Indonesia (PHRI) Kota Tangerang Selatan, Gusri Efendi, Kamis 14 April 2022.

"Sampai pertengahan bulan puasa ini biasa saja, kalau hotel sedikit agak sepi. Engga mungkin ada pertemuan - pertemuan. Resto biasanya dua minggu jelang lebaran," jelasnya.

Menurutnya, pada masa sebelum pandemi, kegiatan bukber biasanya mulia ramai pada minggu pertama Ramadan di restoran dan rumah makan.

"Biasanya satu minggu puasa sudah ramai booking. Weekday, itu orang - orang kantor, perusahaan, weekend keluarga - keluarga, reuni teman sekolah. Tapi saat ini belum pulih seperti sebelum Covid, masyarakat masih menahan diri," katanya.

Masih landainya permintaan buka puasa bersama, diduga karena beberapa hal. Terutama, masyarakat saat ini fokus untuk melaksanakan mudik, setelah dua tahun dilarang pulang kampung.

"Daya beli juga (turun) harga - harga agak lumayan dan masyarakst mungkin lebih mempersiapkan untuk mudik. Dan terutama PNS engga boleh bukber, tapi kita bersyukur sudah mulai bangkit," ujar Gusri. 

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill