Connect With Us

Biasanya Ramai, Pengunjung Bukber di Resto Tangsel Masih Landai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 17:42

Ilustrasi rumah makan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kunjungan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan buka puasa bersama (bukber) di sejumlah rumah makan dan restoran di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sudah lebih baik dibanding dua tahun belakangan akibat pandemi Covid-19.

Meski demikian tren bukber di minggu kedua Ramadan ini belum menunjukkan kenaikan. Seperti dikatakan Ketua Perhimpunan Hotel dan restoran Indonesia (PHRI) Kota Tangerang Selatan, Gusri Efendi, Kamis 14 April 2022.

"Sampai pertengahan bulan puasa ini biasa saja, kalau hotel sedikit agak sepi. Engga mungkin ada pertemuan - pertemuan. Resto biasanya dua minggu jelang lebaran," jelasnya.

Menurutnya, pada masa sebelum pandemi, kegiatan bukber biasanya mulia ramai pada minggu pertama Ramadan di restoran dan rumah makan.

"Biasanya satu minggu puasa sudah ramai booking. Weekday, itu orang - orang kantor, perusahaan, weekend keluarga - keluarga, reuni teman sekolah. Tapi saat ini belum pulih seperti sebelum Covid, masyarakat masih menahan diri," katanya.

Masih landainya permintaan buka puasa bersama, diduga karena beberapa hal. Terutama, masyarakat saat ini fokus untuk melaksanakan mudik, setelah dua tahun dilarang pulang kampung.

"Daya beli juga (turun) harga - harga agak lumayan dan masyarakst mungkin lebih mempersiapkan untuk mudik. Dan terutama PNS engga boleh bukber, tapi kita bersyukur sudah mulai bangkit," ujar Gusri. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill