Connect With Us

Biasanya Ramai, Pengunjung Bukber di Resto Tangsel Masih Landai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 April 2022 | 17:42

Ilustrasi rumah makan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kunjungan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan buka puasa bersama (bukber) di sejumlah rumah makan dan restoran di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), sudah lebih baik dibanding dua tahun belakangan akibat pandemi Covid-19.

Meski demikian tren bukber di minggu kedua Ramadan ini belum menunjukkan kenaikan. Seperti dikatakan Ketua Perhimpunan Hotel dan restoran Indonesia (PHRI) Kota Tangerang Selatan, Gusri Efendi, Kamis 14 April 2022.

"Sampai pertengahan bulan puasa ini biasa saja, kalau hotel sedikit agak sepi. Engga mungkin ada pertemuan - pertemuan. Resto biasanya dua minggu jelang lebaran," jelasnya.

Menurutnya, pada masa sebelum pandemi, kegiatan bukber biasanya mulia ramai pada minggu pertama Ramadan di restoran dan rumah makan.

"Biasanya satu minggu puasa sudah ramai booking. Weekday, itu orang - orang kantor, perusahaan, weekend keluarga - keluarga, reuni teman sekolah. Tapi saat ini belum pulih seperti sebelum Covid, masyarakat masih menahan diri," katanya.

Masih landainya permintaan buka puasa bersama, diduga karena beberapa hal. Terutama, masyarakat saat ini fokus untuk melaksanakan mudik, setelah dua tahun dilarang pulang kampung.

"Daya beli juga (turun) harga - harga agak lumayan dan masyarakst mungkin lebih mempersiapkan untuk mudik. Dan terutama PNS engga boleh bukber, tapi kita bersyukur sudah mulai bangkit," ujar Gusri. 

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill