Connect With Us

Ini Sejumlah Nama yang Direkomendasikan PAN Tangsel Maju Capres 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Juni 2022 | 22:07

Rakerda II DPD Partai Amanat Nasional Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Tangerang Selatan mulai memanaskan mesin organisasi jelang gelaran Pemilu 2024, dengan melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II, Kamis 30 Juni 2022.

Dalam Raker yang mengusung tema "Mendorong Kesadaran Politik Yang Berpihak Kepada Rakyat" ini, salah satu hasil yang diputuskan adalah merekomendasikan calon presiden (capres) yang akan diusung dalam Pemilu 2024.

Sejumlah nama yang dipilih yakni Ketua Umum PAN Dr (HC) Zulkifli Hasan, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Nama-nama tersebut didapatkan dari aspirasi konstituen yang ada di Kota Tangerang Selatan," kata Ketua DPD PAN Kota Tangsel Asropi Setiawan saat Rakerda II di Astera Hotel Bintaro, Kota Tangsel.

Menurut Anggota DPRD Kota Tangsel ini, selain mengusung capres, hal krusial lain dalam Rakerda hari ini adalah melaksanakan rekomendasi dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) agar segera melakukan percepatan perekrutan saksi.

"Saksi harus 100 persen direkrut pada akhir Juli 2022," kata Asropi.

Selain itu juga membuka pendaftaran pencalegan lebih dini. Hal itu dilakukan supaya jumlah kandidat yang dibutuhkan terisi lengkap, sehingga bakal caleg mendapatkan kursi di setiap dapilnya dengan monitoring dari KPPD,

"Hasil Rakerda ini nantinya menjadi rekomendasi kepada DPW PAN Banten agar diserahkan kepada Dewan Pimpinan Nasional saat Rapat Kerja Nasional,"  ujar Asropi.

Ia berharap dengan Rakerda ini, soliditas dan sinergitas para kader PAN di Kota Tangsel makin terjaga. "Juga untuk menguatkan komitmen keorganisasian," ucap Asropi.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill