Connect With Us

Jalan Rusak Seperti Empang, Warga Tanam Lele dan Pisang

| Rabu, 9 Februari 2011 | 17:18

Jalan Rusak, warga mancing lele dan tanam pisang (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-
Warga di Jalan AMD RT 002 RW 01, Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kecamatan Pondokaren, Tangerang Selatan, memprotes kondisi jalan rusak di daerah itu. Mereka menggelar aksi protes dengan memasang pohon pisang di tengah jalan tersebut.

"Sudah dua hari ini kami gelar aksi demo. Biasanya pagi hari kami demo, sekitar 30 menit," ujar Dawi, tokoh masyarakat setempat, Rabu (9/2).

Pantauan TangerangNews.com, kondisi Jalan AMD memang parah. Sekitar 50 meter aspal yang melapisi jalan itu kini sudah terkelupas. Bahkan karena terus digerus hujan, dan kendaraan yang lewat, kerusakan jalan sudah membentuk kubangan sedalam 15 cm. Akibatnya banyak pengendara sepeda motor yang menjadi korban.

"Sudah sering anak sekolah atau ibu-ibu yang naik motor, jatuh terpeleset. Apalagi habis hujan, pasti setiap hari ada yang jatuh. Kemarin saja ada nenek-nenek yang jatuh, karena saat dibonceng, motornya tergelincir. Si nenek sempat nyungsep," tutur Dawi.

Menurut Dawi, kerusakan jalan sudah setahun terakhir. Yang semula lubang kecil, lama-kelamaan menjadi lubang besar dan melebar membentuk kubangan. Karena itu seringkali anak-anak memanfaatkan kubangan itu untuk bermain air. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Tangsel, Dendy Pryandana, yang dihubungi, tidak mau mengangkat ponselnya. Dendy hanya mengirim SMS yang berisi, tahun ini kita perbaiki nunggu proses. (Dira Derby)

KAB. TANGERANG
Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rabu, 21 Oktober 2026 | 19:36

Rumah di Binong Permai, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dibobol maling saat ditinggal penghuninya bepergian ke luar kota.

KOTA TANGERANG
Sidang Putusan Kasus Istri Bunuh Suaminya Bos Jamu di PN Tangerang Ricuh

Sidang Putusan Kasus Istri Bunuh Suaminya Bos Jamu di PN Tangerang Ricuh

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:41

Sidang pembacaan putusan kasus pembunuhan bos jamu, Joni dengan terdakwa Elsa Marlina yang merupakan istrinya, di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten pada Rabu 21 Oktober 2026 berujung ricuh.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill