Connect With Us

Akibat Mengantuk, Satu Unit Motor Tossa Terjun Bebas ke Kali Puri Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 Maret 2023 | 12:54

Satu unit sepeda motor tossa terjun ke bantaran kali Puri Serpong 1 diduga akibat pengendara mengantuk, Jumat 24 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Seorang pengendara motor tossa roda tiga terjun bebas ke Kali Puri Serpong 1, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Peristiwa itu terjadi pada Jumat 24 Maret 2023, sekitar pukul 21.02, malam. Seorang pria paruh baya tengah mengendarai sepeda motor tossa dengan tujuh kardus barang angkutan.

Diduga akibat mengantuk, pemotor pun oleng dan tidak mampu mengendalikan kendaraanya hingga kebablasan menuju arah kali Puri Serpong.

"Ada bapak-bapak mengendarai motor tossa dan membawa barang 7 kardus min, tapi bapak-bapaknya ngantuk dan belok tiba-tiba bablas ke kali di Puri Serpong 1 Blok E1 jalan utama," demikian tulis warganet seperti dikutip dari akun Instagram @tangsel.info, Sabtu 25 Maret 2023.

Tampak dalam foto yang beredar, motor tossa berwarna merah tersebut telah masuk ke dalam bantaran kali Puri Serpong dan terendam air sungai.

Meski begitu, kondisi dari pemotor dikabarkan baik-baik saja dan hanya mengalami luka ringan, sementara motor yang jatuh terperosok ke dalam sungai pun telah dievakuasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KOTA TANGERANG
Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Biar Tidak Kena Tipu Belanja Online, Warga Kota Tangerang Diajari Jadi Konsumen Cerdas

Kamis, 30 April 2026 | 15:04

Pesatnya tren belanja online membawa kemudahan sekaligus risiko penipuan bagi masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Perindagkop UKM) Kota Tangerang mengedukasi warganya terkait hak dan kewajiban

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill